Обезжиренное молоко верный путь к ожирению детей

Обезжиренное молоко верный путь к ожирению детей

Два года учёные из Америки проводили исследования с детьми. Их поили обезжиренным молоком, и вес малышей не только не снизился, но значительно увеличился. Специалисты объясняют это тем, что такое молоко не даёт чувства сытости, и ребёнок начинает много есть и, причём не полезную пищу.

Если малышу давать цельное молоко, то он Будет сытым и его организм Будет полностью удовлетворён пищей, сытый и довольный. До пяти лет ребёнка не надо кормить обезжиренной пищей, ведь в этом случае снижается пищевая ценность блюда, и малыш недополучит необходимого количества витаминов и полезных веществ для нормального функционирования детского организма.

Дети, возраст которых не достиг трёх лет, должны выпивать цельного молока не менее одного стакана в день. Ведь в молоке содержится кальций, а он просто необходим детскому организму. Если ребёнок любит Молоко, тогда необходимо давать ему пить, сколько он хочет, а если девочка или мальчик при виде стакана молока начинает капризничать, тогда родителям нужно уговаривать, чтобы хотя бы дневная доза этого полезного продукта была выпита ребёнком.

Было бы хорошо, если бы малыш кушал также и кисломолочные продукты в виде Сметаны, творога или кефира, ведь они также очень полезны.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.