Тушеный судак с гарниром из манго

Окунитесь в экзотику островов Индийского океана, отведав тушеного судака с гарниром из манго.

Сначала займитесь подготовкой экзотических ингредиентов. Один маленький апельсин хорошо вымойте в горячей воде. Обсушите фрукт кухонным полотенцем и натрите с него на мелкой терке апельсиновой цедры с одну чайную ложку.

После этого цитрус Следует очистить от кожицы и всех пленок, разделяя апельсин на дольки. Соберите в стакан выделяемый при этом сок.

Манго также следует очистить от кожуры. Его мякоть срежьте с косточки и половину отложите в сторону (можете съесть ее на десерт). Вторую половину нарежьте кубиками.

Одну луковицу Лука-шалота нужно очистить и нарезать дольками. С четырех веточек вымытой кинзы вручную ощипайте листики и мелко их порубите.

Теперь приступаем к рыбе. 150 граммов судака (без костей, но с кожей) нужно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и посолить. Рыбу цельным куском следует обжарить в небольшом количестве растительного масла, затратив по 3 минуты на каждую сторону. Затем в сковороду добавьте апельсиновые дольки, натертую цедру и жарьте еще одну минуту.

Готовую рыбу следует завернуть в пищевую фольгу и держать в теплом месте.

В растительном масле, оставшемся после жарки судака, пропассируйте лук-шалот, пока он не станет прозрачным. Уложите туда же кусочки Манго и слега притушите. Гарнир приправьте пастой карри (1 чайная ложка), собранным апельсиновым соком и жирными сливками (1 столовая ложка).

Помешивая ингредиенты на сковороде, доведите их до кипения и сразу же снимите с огня.

Рыбу извлеките из фольги и выложите на блюдо. Рядом красиво разложите кусочки апельсинов и манго, все полейте получившимся соусом. Украсьте рыбу и фрукты веточками кинзы и подайте к столу.

Не забудьте к такой аппетитной закуске подать и бокал белого сухого вина.

Если же времени на приготовление судака нет и гости вот-вот должны придти, то заказать пиццу казань и любом другом городе-самый лучший вариант:)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.