Развитие турбизнеса

Совсем недавно депутатами Московской области наконец-то были рассмотрены вопросы, касающиеся развития туризма в регионе. Игорь Бережной, председатель заседания, призвал всех участников поделиться основными проблемами, мешающими развитию туристической индустрии в области.

Ростов в настоящее время обладает всеми необходимыми условиями для развития туризма: и историческими, и географическими, и экономическими, и политическими. Привлекает Ростов международных партнеров своей экономической стабильностью. Благоприятные условия созданы и для приема иностранных гостей. К примеру, в городе действует 82 новых отелей, в которых возможно разместить более 4 тысяч туристов. В ближайшем будущем планируют установить туристические указатели, путеводители, а также выпустить карты Ростова для обеспечения удобного передвижения гостей по городу.

Особенно важным моментом для привлечения новых туристов считается организация и проведение экскурсий историческими местами Ростова. Сейчас в городе уже действуют два маршрута по историческим местам — пешеходный и автомобильный. На таких экскурсиях туристы получают возможность ознакомиться с богатым историческим прошлым Ростова, посетить его достопримечательности. Одним из наиболее приоритетных направлений является знакомство с донской культурой. Развитию индустрии туризма способствуют и разные зрелищные мероприятия. Так, в августе 2011 г. в области прошла Реконструкция Азовского сидения, собравшая сотни жителей и гостей города Азов. Сама мероприятие посвящалось празднованию 370-летней годовщины Азовского сидения донских казаков 1641 года.

Среди главных проблем, которые мешают эффективно развиваться туризму, следующие: недостаточное количество недорогих гостиниц, низкое качество воздуха и воды в городе, плохие дороги, неудовлетворительное состояние многих достопримечательностей Ростова, пробки, а также грязные улицы. Для устранения таких проблем в ближайшем будущем будут приняты соответствующие меры, а это поможет привлечь в Ростов многих туристов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.