Салат желе

Для укрепления нервной системы также необходимо пополнять Близнецам свой организм достаточным количеством протеина. Следовательно, в рационе должны присутствовать нежирное мясо, соя, рыба, яйца, сыры.

Ну а там, где шалят нервы, возникают и сердечные болезни. Поэтому в рацион Близнецов следует ввести продукты, богатые калием (кукуруза, спаржа, зеленый горошек, сельдерей, ананасы, персики, абрикосы, сливы и т. п.).

Чтобы объединить хотя бы часть указанных продуктов, следует приготовить салат. И не просто Салат, а салат-желе с мясом, сыром и овощами.

Отварим 400 грамм нежирной говядины, остудим и порежем в мелкую соломку. Одну головку репчатого лука нашинкуем тонкими полукольцами и обжарим в растительном масле до золотистого цвета.

Прожаренный лук смешиваем с кусочками вареной говядины. Сюда же добавляем 50 грамм тертого нежирного сыра, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. При желании можно добавить пару ложек консервированной кукурузы.

Все тщательнейшим образом перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат раскладываем в маленькие порционные пиалки и заливаем желе на основе мясного бульона. На данное количество продуктов понадобится 1 стакан готового желе. Пропорции ингредиентов (желатина и бульона) для приготовления желе смотрите на упаковке с желатином.

Салат желе фото
салат желе

Чтобы наш салат хорошо застыл, его следует поставить в холодильник на несколько часов.

А пока застывает желе, помоем и отварим овощи (свеклу и морковь), которые нам понадобятся не только как дополнение к Салату, но и как элемент декора. Из остывших овощей можно будет вырезать розочки или хризантемки, например.

Перед тем, как подать к столу, каждую пиалку с салатом-желе следует украсить такими цветочками, вырезанными из овощей, а также дольками вареных яиц, либо красиво уложенными ломтиками маринованных огурцов, веточками зелени или зеленым горошком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.