Бешбармак — Пять пальцев

Бешбармак — Пять пальцев

Традиционное  тюркское блюдо степных народов. Сытное и  вкусное.

Потребуется:

Говядина и баранина на косточках по 500гр.

Репчатый лук — 1шт и зеленый несколько перьев.

Для приготовления сочней — мука 150гр, 1 яйцо, немного воды, 1 с. л. подсолнечного масла.

Картофель 3-4 шт.

Специи — соль, черный перец, 1 лавровый листок.

Как готовить бешбармак:

Нужно отварить хороший крепкий бульон, с добавлением соли и специй, в течении 1,5-2 часов, затем вынуть мясо освободить от косточек и порезать.

бешбармак - пять пальцев

Для приготовления сочней на Бешбармак приготовьте тугое тесто, как на пельмени. Разделите его на несколько небольших кусков и раскатайте достаточно тонко.

бешбармак - пять пальцев

Каждый сочень не нужно нарезать на ромбы или ленты, как это обычно принято, цельные большие «платочки» вполне гармонично смотрятся на блюде, именно так раньше делали бешбармак и так делала его моя бабушка.

бешбармак - пять пальцев

Отварите их в воде( но не в бульоне) и разложите на блюдо, на одну порцию — 1 или 2 сочня.

бешбармак - пять пальцев

Затем, процедите бульон, отварите  в нем целиком очищенный картофель. Лук порежьте полукольцами залейте небольшим количеством бульона и сдобрите перцем.

бешбармак - пять пальцев

Остальной бульон можно будет подавать отдельно от основного блюда, в пиале.

На блюдо с сочнями разложите мясо, и запаренный лук, полейте немного бульоном, достаньте картофель, и посыпьте свежей зеленью.

Готовый бешбармак фото
бешбармак - пять пальцев

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.