Безумные коктейли

Безумные коктейли

В понимании многих коктейли это что-то сродни алкогольных напитков, уместных только на банкетах. Но существуют все же и безалкогольные Коктейли, которые подойдут тем, кто отрицает алкоголь вообще или следит за своим здоровьем. Это витаминные напитки, которые помогут вам взбодриться и дать заряд на весь день. Так что их можно смело готовить себе на завтрак.

Но и на вечернем фуршете они тоже уместны.

Давайте начнем с приготовления ягодного коктейля. Открываем пакетик замороженной черники и, не размораживая, измельчаем ее в блендере. При этом старайтесь, чтобы чаша блендера была заполнена не полностью.

Лучше разделите ягоды на два приема, если блендер не объемный. Измельченную чернику пересыпаем в глубокую емкость, добавляем 700 мл молока и 300 граммов Сливочного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в однородную массу. Получившийся коктейль разливаем в крупные бокалы.

На край каждого бокала следует нанизать по 1-2 кружочка киви. Ягоду нарежьте, не очищая кожицы. Коктейль украсьте листиками мяты.

И не стоит забывать об основном атрибуте всех коктейлей соломинке, через которую и будете поглощать витаминный напиток.

Не менее полезны (и оригинальны) овощные Коктейли. Попробуйте приготовить такой, например, из свеклы. Для приготовления двух порций достаточно будет сока одной свеклы.

Лучше брать плод удлиненной формы. Свежевыжатый сок из свеклы нужно смешать с соком ананаса (300 мл). Ананасовый сок можно использовать консервированный, если нет под руками свежего плода. Хорошо взбитый в однородную массу напиток разлейте по широким бокалам. Кружочки ананаса порежьте на дольки, нанижите на зубочистку, которую одним концом окуните в бокал.

Добавьте в коктейль кубик льда. Украсьте напиток веточкой петрушки.

Безумные коктейли фото
непривычные коктейли

Еще один Овощной витаминный коктейль можно приготовить на основе морковного сока. 13 морковок средней величины помойте, очистите и порежьте на кусочки. Приготовьте из них и пучка листового сельдерея сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой. Полученную смесь нужно смешать со свежеотжатым соком алоэ (80 мл) и разлить по бокалам или широким стаканам.

В коктейль добавьте пару кубиков льда. Декорируйте напиток ломтиками моркови и кусочками алоэ.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.