Баклажан представляет собой темно – фиолетовый овощ, который доступен Очень короткое время. В течении которого нужно успеть приготовить из него множество разнообразных блюд, начиная от простых закусок, заканчивая многокомпонентными салатами. Баклажан используют даже в выпечке и в приготовлении варенья.
Данному овощу присущ своеобразный вкус, он очень насыщенный и слегка острый. Баклажан можно сочетать с самыми разнообразными продуктами. К тому же он содержит минимальное количество калорий, что делает его очень популярным среди тех, кто следит за своим весом.
Наиболее популярным блюдом являются жареные баклажаны с майонезом и чесноком, а также закусочные рулеты и баклажанная икра. Их можно запекать, фаршировать, использовать в Салатах вместо мяса, готовит рагу и запеканки. И это далеко не полный перечень способов их приготовления.
Постные и овощные супы, где главным ингредиентом является баклажан, очень ценятся среди вегетарианцев. Его можно использовать для приготовления рыбного или мясного бульона.
Нередко баклажаны применяют в качестве начинки в самой разнообразной выпечке. С ним отлично сочетается песочное тесто. Баклажановую начинку применяют для блинов и пиццы.
Изумительным вкусом обладают котлеты из баклажан.
Десерты, приготовленные из баклажана, обладают свои разнообразием и изысканностью. В Армении традиционным блюдом является варенье из баклажан с сиропом.
В зимних заготовках очень часто используют этом изумительный овощ. В результате того, что баклажан в свежем виде доступен очень короткое время, многие хозяйки изловчились их заготавливать впрок. Чаще всего из них делают икру, сотэ, всеми известный тещин язык, Баклажаны в томате, а также различные заправки и закуски, отличающиеся своей пикантностью.
Также их Можно заморозить, предварительно разрезав, или приготовить цукаты и мармелад из баклажан.
Если вы планируете открыть свой ресторан, то первое, что нужно будет сделать это найти подходящее помещение и закупить необходимое оборудование. Универсальный пароконвектомат купить Киев можно по ссылке выше.