Обедаем на родине Чардаша

Обедаем на родине Чардаша

Кухню Венгрии нельзя представить без традиционного гуляша. Не будем и мы особенно ломать голову, чем вас угостить. 750 граммов говядины помыли и нарезали на кусочки. 4 луковицы средних размеров очистили, измельчили и пропассеровали в растительном масле.

Венгерский гуляш из говядины рецепт с фото

Затем к луку добавили по 1 ст. ложке молотой паприки и томатной пасты. Затем туда же положили нарезанное мясо. Все перемешали, накрыли сковороду крышкой и тушим мясо на слабом огне около получаса. Время от времени необходимо в сковороду подливать воду, чтобы мясо не пересохло. Тем временем 1 зубчик чеснока измельчаем и смешиваем с 1 ч. ложкой майорана, неполной чайной ложкой тмина и 1 ст. ложкой пшеничной муки.

Данную заправку смешали со стаканом красного вина и все вылили в гуляш. Тушим еще полчаса. При подаче на стол гуляш разложили по порционным тарелкам и заправили сметаной.

Венгерский пирог

Ну а после сытного гуляша подайте пирог с маком по-венгерски. Сначала следует заняться масляным кремом. 150 граммов сливочного масла взбейте с третью стакана сахарного песка.

Добавьте тертую цедру с половины лимона и соль на кончике ножа. Постоянно помешивая крем, влейте в него поочередно желтки от 6-ти яиц. Белки же следует взбить с сахарной пудрой (2\3 стакана) в стойкую пену.

Фото пирога по венгерски
обедаем на родине чардаша

Помешивая масляный крем снизу вверх, осторожно вводим (частями) белковую массу.2 ст. ложки муки смешайте с 1 ст. ложкой крахмала и стаканом молотого мака. Эту смесь нужно высыпать в крем и все осторожно перемешать. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму выкладывают равномерным слоем тесто. Выпекают пирог около 45 минут в духовке при средней температуре. Готовый пирог не извлекайте из формы до полного его остывания.

И даже после того, как извлечете пирог из формы, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте настояться 12 часов. Только затем пирог нарежьте на порции и подайте к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.