Салат с йогуртовым соусом

Салат с йогуртовым соусом

Скорпионам, как большим гурманам, необходимо время от времени чистить свой организм. А чтобы он меньше зашлаковывался, в рацион питания следует ввести всевозможные овощи (кресс-Салат, редис, листья горчицы, капусту, спаржу, перьевой лук) и фрукты (чернослив, крыжовник, вишню, инжир). Эти продукты не только помогут очистить организм людей-Скорпионов, но и поддержат в норме их иммунитет.

Предлагаем Скорпионам попробовать и оценить необычный салат из спаржи. По количеству и качеству ингредиентов, входящих в состав данного салата, ему по праву можно присвоить название «Здоровье».

Открываем 1 банку консервированной белой спаржи, жидкость сливаем. Спаржу необходимо нарезать на кусочки длиной около трех сантиметров. 2 стебля зеленого лука шинкуем колечками и смешиваем со спаржей.

250 грамм клубники (свежей либо замороженной) разрезаем вдоль на половинки и также добавляем к спарже.

Салат с йогуртовым соусом фото
салат с йогуртовым соусом

Готовим Соус. 100 грамм нежирного йогурта взбиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока. Сюда же добавляем вымытые и нарезанные соломкой листочки с одного стебля мяты.

Приправляем полученный соус 1 чайной ложкой дробленого черного перца и щепоткой сахара. Солим по вкусу.

Йогуртовый соус смешиваем с ягодно-овощными ингредиентами. Сверху салат нужно посыпать тертым сыром – 50 грамм пармезана.

К столу такой салат в стиле фьюжн следует подавать в красивом блюде к изысканной сервировке. Рекомендуют салат как легкую закуску к аперитиву для возбуждения аппетита перед основными блюдами.

Очарование данного салата в том, что консервированная спаржа приобретает изысканную свежесть благодаря оригинальному соусу, в который добавлена мята. Еще более пикантным будет вкус салата, если в соус добавить и листики мелиссы, а также немного цедры лимона (самую малость).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.