Установка смесителя

Для ванной комнаты выбираем смеситель из соображений: ванна и умывальник находятся рядом — это даёт возможность использовать один смеситель для поочередного обеспечения водой купания в ванной и умывания. Для купания должен использоваться душ с возможностью изменения местоположения над ванной по вертикали. Смеситель должен быть удобен в использовании намыленными руками и лицом.

Из этих соображений в магазине выбираем смеситель для ванной комнаты однорычажный с размером картриджа 40 мм, с душевым шлангом на штанге, с вращающимся удлиненным изливом. По типу установки смесителя — настенный. Таким характеристикам будут отвечать многие смесители, но лучшими из них будут однорычажные настенные смесители с душем на стене и вращающимся изливом производства Германии. Их цена соответствует качеству и долголетию безаварийной работы.

Установка однорычажного смесителя в ванной комнате

Такой смеситель требует применения фильтров механической очистки холодной и горячей воды поступающих из стояков. Для выбора места установки однорычажного смесителя с душем на стене в ванной комнате надо помнить о разбрызгивании воды в умывальнике и за его пределами. Чем выше над умывальником расположен излив, тем больше брызг будет образовываться. Открутите накидную гайку крепящую душевой шланг и снимите его.

Выберите Место установки однорычажного смесителя на стене так, чтобы корпус смесителя находился над ванной, для удобства пользования во время купания. Но в тоже время должно хватать длинны излива для умывания. Таким образом, определились с местом расположения однорычажного смесителя с душем на стене.

установка смесителя

В этом месте должны находиться трубы горячей и холодной воды, укреплённые на стене на расстоянии друг от друга по центрам от 130 мм до170 мм. Отвинтить накидные гайки от эксцентриков. На резьбу эксцентриков намотать фум — ленту по часовой стрелке, отступя две нитки в 22 слоя.

Гаечным ключом вкрутить эксцентрики в трубы до упора на стене, чтобы проведенная линия по поверхностям эксцентриков, была горизонтальна. А расстояние между эксцентриками должно соответствовать расстоянию между накидными гайками на корпусе однорычажного смесителя.

Гаечным ключом навинтить накидные гайки на эксцентрики. Линейкой со стороны смесителя отмеряем центр ванны, и поставим метку. Из нитки и гайки сделаем простой отвес. Восстановим отвес на этой же стене так, чтобы совместить его с отметкой. Поставить вторую отметку. Проведённая линия через две отметки будет осевой линией, на которой разместится штанга на расстояние от верха ванны на 500 мм.

На осевой линии отметить места крепления штанги к стене. На отметках просверлить отверстия для установки дюбелей. Установить штангу на место совместно с душем. Душевой шланг накидной гайкой привинтить к корпусу однорычажного смесителя.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.