Кредит или ипотека

Кредит или ипотека

Ипотека, по сравнению с другими видами кредита, очень выгодная услуга. Можно получать миллионные сумы, при ставке 10% годовых на период до 25 лет. При такой процентной ставке, у многих появляется желание воспользоватся ипотечными средствами не по главному назначению, а например, для начала бизнеса. Но главное условие ипотеки, — это целевое использование средств на покупку помещения для офиса, жилья или участка земли. Гарантией для банка, в таком случае, есть залоговая недвижимость. Именно поэтому кредитное общество и может предложить большую сумму денег на такой длительный срок, и под приемлемую процентную ставку. Если возникают проблемы с погашением ипотечных средств, банк просто продает залоговую недвижимость.

По-иному обстоят дела с обычным кредитом, без залогового имущества, но тогда банк может не получить свои деньги обратно, в определенном случае. В таких случаях, банк перестраховывается путем высоких процентных ставок для обычных кредитов. Нельзя отметить, что число не погашенных ипотечных средств уменьшается, но кредитору всегда выгодней увеличивать ипотечные займы, ведь всегда будет возможность реализовать ипотечный залог.

Банку выгодно ипотечное кредитование на начальных этапах строительства, ведь тогда он сможет дополнительно заработать на растущей ценности залогового имущества. Очень большие штрафы за просрочку, страховые услуги, процентная ставка, — все это может привести к тому, что долг будет намного больше стоимости самой недвижимости. И все таки, несмотря на эти сложности, ипотечный кредит является более выгодным, нежели обычный потребительский кредит, процентная ставка которого может доходить и до 45% годовых.

Многие считаю, что можно без трудностей продать квартиру, которая является залоговым имуществом банка, но это совершенно не так. Сначала нужно получить согласие банка на эту процедуру. В последнем случае, придется договариваться с покупателем о полном погашении кредита, и только после этого недвижимость можно будет продать. Но вряд ли такая сделка поможет получить сумму больше потраченной на все услуги по получению ипотеки.

При возникновении потребности в дополнительных средствах, важно определится, какой именно тип кредита вам нужен. Если вы нуждаетесь не в очень большой сумме и постоянно, приобретите кредитную карточку. Если вам нужна большая сумма денег, обратитесь в банк за получением кредита наличными.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.