Когда уголь уже подостыл и не подходит для жарки шашлыков, его еще можно использовать для такой вот рыбы в фольге. Вместо морского окуня можно брать – дораду, сибаса, или речную форель. Рыба вкусная и сочная получается.
Потребуется:
Рыба весом по 500-700 гр. каждая, выпотрошенная.
Оливковое масло — 2ст. л
Лимон -1 шт.
Лайм -1 шт.
Лук — 1шт.
Укроп свежий -2-3 веточки.
Соль, перец молотый (белый) по вкусу.
Как приготовить морского окуня в фольге:
Рыбу(Морской окунь) надо подготовить — удалить плавники, и удалить чешую.
Для маринада смешайте оливковое масло и сок половины лимона, добавьте немного соли, перца.
Рыбу расположите на фольге, хорошо обмажьте маринадом, во внутрь и снаружи распределите кольца лука и ломтики лайма. Так же посолите, поперчите и добавьте пару веток укропа.
Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем на углях -20 минут.
Приятного аппетита!