Мясные блюда

Мясные блюда

Не последнее место на столах украинцев занимают Мясные блюда. Что поделать, любит народ хорошо покушать. Особое предпочтение «хохлы» отдают свинине. Из нее делают сиченики, крученики, бигос, душенину, домашнюю колбаску.

Обязательны на праздничных столах голубцы с мясом, жаркое, молочный поросенок и, конечно же, сало.

Наряду со свининой подаются к столу Блюда из говядины, телятины, баранины. Не безразличны украинцы и к мясу птицы. Почти в каждом частном доме выращивают гусей, уток, кур, индюков.

К жареному картофелю или тушеным грибам уместны будут мясные крученики. Килограмм свинины (можно говядины) нарезают на кусочки. Их солят, перчат и отбивают.

Затем кладут на каждый кусок начинку.

Для начинки нужно отварить 100 граммов риса. Репчатый лук обжарить на сливочном масле и смешать с рисом. К начинке добавляют 3 вареных яйца.

Солят, перчат по вкусу и хорошо перемешивают.

Свернутые в рулет начиненные кусочки мяса связывают ниткой и обжаривают на смальце. Обжаренные мясные рулетики нужно уложить в кастрюлю, добавить туда же пассированный репчатый лук, лавровый лист, залить стаканом грибного отвара, заправить стаканом сметаны и тушить на медленном огне.

А из мяса птицы можно приготовить куриный заколот с Полесья. Куриную тушку нарезают на куски, заливают холодной водой и варят около 3-х часов. Затем добавили в кастрюлю нарезанные лук, морковку, петрушку, лавровый лист.

Солят, перчат по вкусу и варят еще 1 час.

Мясные блюда фото
мясные блюда

Готовая птица вынимается из кастрюли и разделывается – мясо отделяют от костей и измельчают. Кусочки мяса укладывают в глубокую широкую миску. 100 граммов свежих белых грибов необходимо отварить, измельчить и положить в бульон из-под курицы. В бульоне же растворяют 20 граммов желатина и заливают им куриное мясо.

Заколоту дают возможность застыть и затем подают к столу с горчицей или заправкой из хрена.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.