Туристический центр нового поколения

Туристический центр нового поколения

Местные власти Ростова при поддержке частных инвесторов работают над проектом «Этномир». Как сообщает РИА Новости, данный проект предполагает строительство туристического центра. Сроки строительства по оценкам инвесторов займут около 1.5 – 2 лет. Около 100 гектаров земли запланировано выделить на будущий комплекс, который должен появиться в Азовском районе Ростовской области. Каждый из минидеревень (дворов) будет иметь музей, ресторан и небольшую гостиницу.

Азовский район имеет выгодное географическое положение. Он находится на юго-западе области в дельте реки Дон, что обеспечивает ему близость к самым крупным городам Ростовской области, и к тому же этот район расположен сразу на двух континентах. Азовский район привлекает к себе внимание кочевыми народами: киммерийцы, скифы, савроматы, меоты и представляет собой одно из самых редких муниципальных образований. Этот факт стал одной из причин появления проекта.

Основная идея проекта «Этномир» — создание деревень, интересных для туристов. Там будут представлены чумы, русская деревня и другие объекты разных народностей.

Территория Ростовской области удобно расположена между Южной частью России и Москвой, что позволяет привлекать туристов, отправляющихся на Чёрное море.

Ростовская область известна удивительным отдыхом на Азовском море, своими неизведанными бескрайними степными просторами, этот регион богат достопримечательностями, здесь находится множество архитектурных памятников и природные пейзажи невероятной красоты. Поэтому будущий комплекс будет иметь очень удачное расположение.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.