Шашлыки из крокодила

Каких только шашлыков не приходилось нам готовить: из баранины, свинины, курятины, морепродуктов. А вот из Крокодила вам, пожалуй, и не доводилось пробовать. А вот в Австралии это блюдо считается деликатесом.

Если же вы умудритесь в наших широтах достать Мясо крокодила, сразу же приготовьте из него Шашлык и удивите (и очаруйте) этим блюдом своих любимых. Оно того стоит, поверьте!

Итак, взяли полкилограмма филе крокодила. Нарезали его на кубики примерно по 2 сантиметра.

Сок из половины лайма смешайте с 2-мя ст. ложками оливкового масла, 1 ст. ложкой тертого корня имбиря, толченым зубчиком чеснока, мелко резаным стручком красного перца чили. Все ингредиенты хорошо перемешали и в данном соусе замариновали мясо крокодила. Отставили его на один час в холодильник.

Для данного шашлыка взяли специальные шпажки и замочили их в холодной воде минут 20. Затем насадили на шпажки замаринованное мясо крокодила.

Жарьте Шашлыки на мангале до полуготовности мяса. Теперь нужно взять 50 граммов сладкого соуса чили и натереть им равномерно все куски полупрожаренного мяса. Продолжаем жарить шашлыки, доводя мясо до полной готовности.

При этом шампура нужно постоянно проворачивать, чтобы мясо не пригорело, а соус чили должен равномерно пропитать мясо. Только тогда крокодилина получится сочной и нежной.

Взяли еще 50 граммов сладкого соуса чили и смешали с тертой цедрой лайма (1 ч. ложка).

К столу шашлычки подать на блюде вместе с соусом чили и ломтиками лайма.

К мясу крокодила подайте хорошее красное вино. А еще лучше, приготовьте коктейль Австралия, чтоб уж совсем быть в теме.

Шашлыки из крокодила фото
шашлычки из крокодила

Для его приготовления (на 2 порции) смешайте в шейкере 40 мл ликера и 80 мл рома. Не забудьте добавить и соки по 1 ч. ложке малинового и лимонного. Готовый коктейль разлейте по высоким бокалам. Украсьте ломтиком лимона и ягодной малины.

Не забудьте положить кубики льда. На соломенную трубку наденьте зонтик тропикано.

Для разнообразия можно приготовить еще один коктейль Вкус джунглей. Смешиваем 245 мл белого рома с соками (12 мл лайма, 25 мл мандаринового и 25 мл гуаво). Хорошенько встряхиваем в шейкере, процеживаем и выливаем в стакан, наполненный кубиками льда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.