Молочный коктейль

Молочный коктейль

Все коктейли, особенно молочные, очень вкусные, но они сильно калорийные. Это лакомство больше подходит для коктейльных вечеринок или для детишек, которые не хотят пить обычное молоко. Можно, конечно, налить молоко, добавить в него мороженое и взбить полученную смесь. Но на самом деле в молочный коктейль может состоять из множества ингредиентов.

Важно только соблюдать меру, достаточно использовать 4-5 элементов. В качестве основы можно применить не только молоко, но также йогурт, кефир, сливки. В коктейль также можно добавлять ягоды, фрукты, шоколад, мед, орехи, сироп, какао и так далее.

Чтобы не было расстройства желудка, не следует смешивать молоко с мандаринами, апельсинами и кислыми яблоками.

Существуют некоторые хитрости, помогающие сделать молочный коктейль идеальным. К примеру, молоко, из которого планируется готовить коктейль должно быть охлажденным, так как его легче будет взбить. Мороженое можно взбить вместе с наполнителями и молоком, либо добавить его в уже готовый Коктейль.

Также и ягоды с фруктами Можно взбить с молоком или отдельно приготовить фруктовое пюре, выложить, получившуюся массу, в бокал и затем налить молочный микс. Во втором случае коктейль получится полосками, а если провести несколько раз трубочкой, то получатся яркие разводы.

Большое значение имеет украшение коктейля. Например, Коктейль из ягод можно украсить сливками. Если коктейль светлого цвета, то можно украсить его тертым шоколадом или какао.

Также замечательным украшением считаются молотые орехи, фрукты и ягоды. Красиво будет смотреться бокал, края которого украшены сахарным песком. Для этого надо окунуть бокал в лимонный сок или в воду, а потом в сахар.

Его Можно окрасить фруктовым или ягодным соком.

Для приготовления какого-нибудь коктейля не обязательно следовать рецепту, можно включить фантазию и приготовить свой молочный коктейль.

Если вы планируете открыть свое кафе и угощать посетителей вкусняшками, то сначала нужно позаботиться о самом необходимом — оборудовании для кафе. На этом этапе не стоит скупиться и следует выбрать действительно лучшее.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.