Теплица выгодно ли это.

Здравствуйте! Я хочу поставить теплицу, что бы она работала круглый год, теплица из поликарбоната длиной 25м на ширину 6м. высотой 2.5 м печь поставлю профессора Бутакова. Хочу выращивать различную зелень, пока хочу начать с этого. Я в этой деятельности в первые, посоветуйте кто, что может.

Конечно выгодно – ежедневно вставать в 1 час ночи на рынок, затем в 4 часа за рабочими, затем на помидоры – до 3 дня раком – боком-буквой Z, затем рабочих отвозить, назад товар грузить. Вечером возможно удастся поспать, чтобы опять в 1 час ночи на рынок. Постоянно в грязюке и в химикатах, с надорванной поясницей. Есть маленькая вероятность, что удастся сохранить здоровье и заработать, чтобы хватило на следующий сезон ))

Конечно выгодно – ежедневно вставать в 1 час ночи на рынок, затем в 4 часа за рабочими, затем на помидоры – до 3 дня раком – боком-буквой Z, затем рабочих отвозить, назад товар грузить. Вечером возможно удастся поспать, чтобы опять в 1 час ночи на рынок. Постоянно в грязюке и в химикатах, с надорванной поясницей. Есть маленькая вероятность, что удастся сохранить здоровье и заработать, чтобы хватило на следующий сезон ))

Не совсем понятно, разъясните пожалуйста.

Допустим мне не надо стоять на рынке самому, у меня есть рынок сбыта, достачно 1-2 в неделю пивозить товар.

За какими рабочими?

Что нужно делать каждый день с помидорами в теплице, раком, боком, буквой Z?

Про грязюку и химикаты вопрос спорный на мой взгляд, думаю просто работают все по разному.

Про то что удается заработать только на следующий сезон, можно подробнее? Может у меня источники не верные. потому что совершенно другая информация. Уверяют, что можно получать товар зелени и помидор круглый год и получать очень не плохой доход.

А на счет поясницы, очень вас понимаю, я ее подорвала сидя за швейной машинкой.

Очень интересная тема.Интересуют все моменты,т.к хочу тоже заняться теплицей(пока небольшой)

Не совсем понятно, разъясните пожалуйста.

Допустим мне не надо стоять на рынке самому, у меня есть рынок сбыта, достачно 1-2 в неделю пивозить товар.

За какими рабочими?

Что нужно делать каждый день с помидорами в теплице, раком, боком, буквой Z?

Про грязюку и химикаты вопрос спорный на мой взгляд, думаю просто работают все по разному.

Про то что удается заработать только на следующий сезон, можно подробнее? Может у меня источники не верные. потому что совершенно другая информация. Уверяют, что можно получать товар зелени и помидор круглый год и получать очень не плохой доход.

А на счет поясницы, очень вас понимаю, я ее подорвала сидя за швейной машинкой.

Ну смотря какие объемы.

Если спрашивают про выгоду, то это никак не дачная тепличка, а уже сельхоздеятельность какая-никакая.

1-2 раза в неделю – это для маленькой теплички у дачников, побаловаться помидорками.

А когда 0,5 теплиц и несколько га открытого грунта – там буква Z без вопросов и химикаты канистрами.)

Ну и люди соответственно по 20 чел. ежедневно – привези их-увези их.

Пока не пошла масса все вывозится на местный рынок. А как пошла масса – несколько тонн отгружаются ежедневно.

Про помидор круглый год – это вам сказки рассказывают.

Да, конечно, дело в объемах! Но вопрос был в сообщении про маленькую тепличку.

Я хочу поставить теплицу, что бы она работала круглый год, теплица из поликарбоната длиной 25м на ширину 6м. высотой 2.5 м

На мой взгляд это не большой объем.

Мы просто с вами друг друга не поняли, я говорила только про тепличку описанную. А не про 0, 5 и га открытого грунта. Теперь все встало на свои места.

Но возникли новые вопросы, разве с такой площади как вас, возможен только такой маленький доход, чтоб только на следующий сезон?

И про помидоры круглый год. А сколько урожаев возможно в год?

Спасибо, за ваш опыт и разъяснения!

Но возникли новые вопросы, разве с такой площади как вас, возможен только такой маленький доход, чтоб только на следующий сезон?

И про помидоры круглый год. А сколько урожаев возможно в год?

Спасибо, за ваш опыт и разъяснения!

Больше площадь – больше риска ) Конечно, возможно.

2009 – год цены вообще не было, не было оптовиков. Возить в Москву не было смысла – легче на месте выкинуть все.

2010 – открытый грунт весь погорел из-за жары, урожайность никакая была.

2011 – революция? )) Риски всегда есть

Ну давайте прикинем – теплица из поликарбоната длиной 25м на ширину 6м. высотой 2.5 м – это примерно 100000р + 50000 отопление

Будем сажать помидор – 1,5 тонны , продадим в среднем по 1$ = 45000р

Можно выжать 2 урожая. в марте первая высадка, в августе-начале сентября 2-я и собирать пока не замерзнут.

Ну примерно 90000р. Ну 2 года будет теплица окупаться. Это выгодно?

Составляющие конечно есть – это ваш регион, цена и т.д.

Ну да, как посчитать! Если еще учитывать окупаемость, то согласна.

Но вот что то с ценами не понятно, хотя наверное действительно от региона зависит, от колличества точек и удаленности от города.

По 30 рублей, конечно очень дешево. У нас есть специальные фермерские магазины, в которых цена выше потому что ценится покупателями (таких магазинов) качество и экология продукта. Да и в простых берут у нас дороже чем у вас, маленькими партиями.

Например в самом распространенной сети магазинов пошаговой доступности, есть несколько помидор по разной цене 120р, 100, 89, последнее не покупают вообще (могу сходить сфотографировать если не выгонят, полурозовые пластмассовые), первые две группы берут охотнее, но вкусовые качество прячут за майонезом, мелко накрошенных в салате. Так вот если появляются фермерские ну скажем по 90-120 рублей, раскупают все сразу.

Тут вот мужа очень заинтересовала сумма 50 000 за отопление. Это газ, электричество, водяное? Просто вот у нас если топить электричеством то всяко не такая сумма выходит. К примеру мы считали в городе, что мы на свою квартиру в 70 м2 за 5 лет потратили 5500 р. Так у нас бойлер, чайники, три телевизора, двухкамерный огромный холодильник, теплые полы, электроплита, 3 компа (не буду перечислять все сопутствующие) плюс ремонт на спец технику сожрал итд еще много чего есть.

Надо сказать что тариф в области ниже.

И теперь про 2 урожая в год, я может совсем профан в этом деле, но вот меня уверяют что можно как минимум 3 урожая если теплицы оборудованы и создать условия как летом, тепло, досветка, органика.

Очень интересно, с вами беседовать многие вопросы выясняем о которых даже не задумывались, надеюсь мы вам тоже что то полезное даем в беседе)))

А вот еще мысль, смотря какие теплицы. Вы пишите пока не померзнут, но с чего им мерзнуть. Мы сейчас серьезно работаем над проектами этой теплицы (фирма у нас строительная, вот и привыкли все по проектам где надо и где не надо))). Так вот у нас получается что то среднее между вегитарием, траншейной и плюс полный компдекс электроники и оснащения. Тоесть промерзание, если собственной рукой все не отключим по теории быт не должно.

Или мы чего то не понимаем?

Очень интересная беседа.читаю и впитываю всё до мелочей.

Продолжайте.

Так у нас бойлер, чайники, три телевизора, двухкамерный огромный холодильник, теплые полы, электроплита, 3 компа (не буду перечислять все сопутствующие)

Так и зачем вам теплица? Вы и так неплохо выглядите! (шутка). Можно использовать теплицу круглый год. Не сажают два раза помидоры. Сажают культуру с коротким вегетационным сроком(редиска, капуста, можно огурец в один стебель) и томат, потом зелень. Конечно с поправкой на ваш климат. Холодно у вас и солнца мало. Энергоносители много потянут.

Ученье свет, а неученье- чуть свет и на работу )))

urri Спасибо, за совет, мы в принципе так и думали, но так хочется помидорчиков зимой чери например.

Да холодно, влажно и темно. но именно поэтому так ценна укропина помидорина. да еще зимой.

Собираю все советы по выращиванию в теплице зимой помидор

так хочется помидорчиков зимой blush2 чери например.

Понимаю вас, сам такой. Это весенний авитаминоз начинается.

Ученье свет, а неученье- чуть свет и на работу )))

это точно

а у нас еще снег идет хлопьями.

Да и у нас зима завернула. Месяц ночные -25 -30*С с ветром. А в теплице +22*С Итого 45*С разница.

Ученье свет, а неученье- чуть свет и на работу )))

Для наших краев, в разгар сезона, 30 рублей с поля – это потолок )) Заканчивается все 5 рублями. ))

Мы же в розницу не торгуем. Возим все по всей России на оптовки, все что не успеваем сами вывезти отдается с поля. В лучшем в среднем случае 30 руб. и получается. Тепличный помидор за счет ранних сроков и качества идет подороже.

Отопление – газовое или твердотопливное. Котел (водяное отопление) на 1,5 сотки теплицы – это примерно 300квт. – 15000р + трубы +насос циркуляционный. примерно 50000р. Ну здесь как сэкономите.

Вы хотите теплицу в Питере? Холодновато там у вас. Зато цены повыше.

Создать условия как летом – это вы на отоплении и досветке в трубу вылетите. ) Зимой ну никак не получится.

С ранней весны до поздней осени получится только 2 оборота. Помидор обычно сажают 1 раз в продленном обороте. Он же не за один раз урожай дает, а постепенно – кисть за кистью. постепенно снижая урожайность. Так вот если выдернуть оставшееся в августе и посадить на его место второй, то можно успеть до поздней осени что-то пособирать.

Чтобы оценить затраты на отопление теплицы в Питере нелепо сравнивать их с затратами на свет в квартире.

Вы живете не в доме из поликрбоната, теплоизоляция покрытия в теплице – не панель или кирпич, поэтому расходы на отпление 150 кв.м теплицы ни в какое сравнение не идут отоплением дома.

Даже на юге России и Украины практически нет круглогодичных теплиц – их начинают подтапливать только в феврале-марте, но там в апреле уже можно теплицы не топить, а только в морозные ночи подогревать.

То же и с подсветкой. Чтобы вырастить тома, не говоря уже об укропе, который и не растет в теплицах, нужно дать уровень освещенности, не сравнимый с тусклым светом в квартире.

Вот попробуйте вырастить на подоконнике кустик помидоров питерской зимой, и тогда увид.ите, что для него одного нужно отдельный свет. Посчитайте, сколько люксов нужно на 1 кг помидоров, и оцените их стоимость.

И по ценам в супермаркете не ориентируйтесь. Если вам придется продавать, то ваша цена будет как минимум в два раза ниже, чем цена супермаркета, посколькуу там включаются затраты на организацию торговли. А если вы встанете на рынке сами, то посчитайте затраты на всякие платежи, транспортировку и оплату рыночных сборов.

На мой взгляд, сделать экономически эффективную овощную теплицу для непрофессионала в Питере – нонсенс. Вначале вырастите для себя сотню-другую кустов, вникните в агротехнику, покувыркайтесь с зеленым луком, поищите контакты в торговле.

И увидите, что даже для высококлассного профессионального агронома и экономиста, задача сделать бизнес на томатах в Питере – фантастика.

Но если есть теплица, тожно попробовать использовать ее под выращивание цветов и рассады цветочной и овощной, там совсем другой рынок, есть дачники и коттеджи. Да и везти рассаду из Турции или из Астрахани никто не будет, в отличии от помидоров и огурцов.

Мне очень нравятся высказывания :” Сам я ничего не понимаю в выращивании овощей, но хочу зарабатывать. Что бы мне посадить, чтобы начало приносить доход?”.

Вначале вырастите для себя и своей семьи в теплице огурчики и помидорчики, лишнее продайте друзьям, посчитайте все затраты и реальный результат.И тогда увидите, что агрономия – очень тонкая и технологичная наука, и почитать АиФ и Ганечкину явно недостаточно.

Источник:http://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/110355