Как открыть кондитерскую с нуля в казахстане

Производство свежего хлеба в Казахстане всегда было востребовано и считалось прибыльным бизнесом, не только для больших хлебных заводов, но и для маленьких пекарен, ведь спрос на это был, есть и будет.

Но, как и в любом другом бизнесе, здесь главное найти свою нишу. Конкурировать с крупными предприятиями и производить аналогичную продукцию не имеет смысла, ведь здесь нужны не только крупные вложения и большой персонал, но и возможность продавать выпечку в больших объемах по конкурентоспособной цене, и при этом ещё оставаться в плюсе. Ниже мы более детально рассмотрим, с чего стоит начинать хлебный бизнес и какое оборудования для этого необходимо.

Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить целевые рынки, узнать точную стоимость и срок окупаемости будущего проекта, определить примерную прибыль и решить выгодно или нет, открывать этот бизнес. Поэтому к его составлению нужно подойти ответственно и если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам и заказать мини пекарню под ключ, тем более сегодня на рынке достаточно компаний, которые с радостью готовы помочь начинающим предпринимателям осуществить их мечту.

1. В зависимости от того, как вы собираетесь продавать хлеб в розницу или оптом, обычно выделяют следующие виды:

Пекарня-кафе либо магазин: для этого понадобится арендовать или купить небольшое помещение с минимальной общей площадью в 40-50 кв. м. желательно в людном районе. В случае если она будет иметь вид кафе, то внутри помещения должны находится столы для сиденья, удобное меню в котором помимо булочек будут продаваться: кофе, чай, безалкогольные напитки, десерты, первые и вторые блюда – ведь именно это будет приносить основную прибыль, и по возможности бесплатный wi-fi. Если это будет магазин куда люди будут приходить только покупать хлеб, то здесь нужно стараться производить, как можно больший объем не только сладких булочек, но и обычного хлеба.

Мини-пекарня: её главная цель это оптовая продажа хлеба по всему городу, поэтому чтобы сэкономить деньги, помещение можно арендовать вдали от города, но обратите внимание:

  • высота потолков, должны быть минимум 3 метра,
  • должны быть все необходимые разрешительные документы, а в частности «санитарно-эпидемиологическое заключение» на производство данной продукции.

После всего вышеперечисленного, понадобится профессиональные пекари и персонал который будет справляться с нагрузкой, оптовые-клиенты готовые покупать хлеб в больших количествах и машина которая будет развозить всё это по городским точкам.

2. Кроме того что они могут быть большие и маленькие, их стоит разделять ещё на пекарни с неполным и полным производственным циклом.

Неполный цикл, включает в себя следующее:

— тесто для приготовления хлеба, закупается в замороженном виде;

— как правило, для ее открытия не требуется сильно больших вложений, а это даёт возможность практически каждому открыть это дело;

Полный производственный цикл:

— Пекари самостоятельно занимаются не только приготовлением теста, но и отвечают за его качество;

— Какой именно выпекать хлеб решает сам владелец пекарни, а это является большим плюсом, так как можно создать особый сорт, форму, упаковку и конкурировать с уже имеющимися на этом рынке пекарнями.

Персонал и оборудование для мини пекарни

Чтобы хлеб доходил до конечного потребителя свежий и горячий, нужно грамотно подобрать оборудование и персонал, который будет справляться с поставленными задачами. Сегодня при покупке оборудования, фирмы параллельно обучают персонал, что является большим плюсом, но тем неимение пекари, должны иметь диплом об образовании и в обязательном порядке пройти мед. комиссию. Помимо самих пекарей, понадобиться: продавцы, уборщица, грузчик, водитель и бухгалтер.

1. Всё оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем стандартам, а именно быть: безопасным и надежным. Поэтому покупку стоит совершать, только у зарекомендовавших себя на рынке производителей

2. Смотря какую продукцию, в каких объемах и на чем вы собираетесь производить: на газе или на электричестве, от этого и будет зависеть набор необходимой техники. Для производства, вам понадобится следующее:

  • агрегаты для просеивания муки;
  • тестомесильная машина для замеса, разделки теста;
  • подкатная дежа это емкость в которое замешивается и перемещается тесто внутри цеха. Нержавеющая или углеродная сталь этот тот металл, из которого она должна состоять;
  • формочки необходимые для производства хлеба;
  • печи и другие установки для термической обработки. На сегодняшний день на рынке пользуются спросом ярусные, конвекционные или ротационные печи.

Мы надеемся, что благодаря этой информации, вы сможете с легкостью открыть хлебопекарню в своем городе и уже через короткий промежуток времени, она начнет приносит Вам первую прибыль.

Источник:http://five.kz/biznes/kak-otkryt-minipekarnyu-v-kazaxstane