Непорядочных уборщиц отсеивают на собеседовании.

Среднемесячное вознаграждение уборщиц в Москве сегодня составляет 12043 рубля в месяц. Летом за уборку обещают доплачивать: например, при осуществлении ремонта помещения или при мытье окон.

За уборку небольших офисов работникам платят сегодня от 5000 рублей в месяц. Минимальным требованием здесь является отсутствие вредных привычек, но некоторые работодатели говорят, что необходимы уборщицы с опытом – хотя конкретный стаж в годах не указывается.

Большими считаются зарплаты уборщиц от 16000 рублей ежемесячно. Их платят после прохождения испытательного срока, который может длиться до полугода. Опыт работы кое-где учитывается. Например, некоторые кадровые службы просят подтвердить, что на предыдущем месте работы никаких проблем у работницы не было (обычно письменных отзывов никто не предоставляет, достаточно номера телефона бывшего офиса).

SHEIN Many GEO's

Важно также, чтобы у работницы был опыт общения с определенным кругом лиц. Например, при уборке кабинетов вип-персон, которая осуществляется, порой, в присутствии самих владельцев кабинетов, высокопоставленных начальников, нужно знать этикет и иметь некоторую особую сноровку.

Порой, некоторые знания необходимы при уборке в офисе, который наполнен техникой. И у человека, который драил полы в местном продуктовом магазинчике, может не оказаться достаточно знаний для того, чтобы правильно обойтись с дорогостоящей офисной техникой.

Требования о приятном внешнем виде в большинстве объявлений отсутствуют, но некоторые работодатели считают, что на нынешнем рынке труда есть из чего выбирать, и если уж получается принять на работу человека, приятного во всех отношениях, то нужно этого добиваться.

Одно из основных требований – о высокой порядочности –подлежит в некоторых фирмах тщательной проверке на собеседовании. Некоторые кадровые агентства говорят, что уборщицы, порой, проходят даже проверку на детекторе лжи, поскольку установить, входит ли в планы работницы поживиться каким-либо имуществом, оставленным в офисе – очень непросто.

Есть также категория работниц, которая призвана работать вне офиса – это уборка торговых помещений, складов. К этой прослойке работников выдвигается меньше претензий. Но тут, порой, нужна большая выносливость и отличные физические данные: приходится поднимать тяжести, подолгу трудиться в неудобном положении.

Некоторые преимущества получают уборщицы, которые готовы работать ночью или ранним утром. Но, в принципе, можно найти и такую работу, которая начинается в 10 утра.

К образованию уборщиц особых претензий нет, но кадровики говорят, что при наличии некоторых способностей уборщица может стать завхозом, начальником склада, бригадиром мобильной группы по уборке территорий. Но здесь необходимо умение управлять людьми, завоевать авторитет, распределить обязанности.

Соц. пакет предлагают уборщицам в 22% случаев. Трудоустройство по ТК РФ встречается не часто – в каждом пятом объявлении, но, безусловно, есть возможность найти место, где устроят по трудовой книжке. Гражданство просят предъявить в 30% случаев, а прописку в 26%, но при хороших личных качествах работника – вполне возможно трудоустройство приезжих. Питание сулят в каждом четвертом объявлении, причем компенсация выдается крайне редко. Проезд готовы оплатить 4 процентам работников. Санкнижку спрашивают примерно в каждом двадцатом объявлении, но есть возможность оформить ее за счет работодателя.

Источник:http://www.vacansia.ru/info/neporjadochnyh_uborschic_otseivajut_na_sobesedovanii.html