Уровень защиты процентных ставок по депозитам для пенсионеров

Общеизвестным фактом является то, что банкам постоянно нужно иметь дело с личными данными клиентов, которых они обслуживают. Многим знакомо такое понятие как банковская тайна, которое распространяется на достаточно широкий спектр информации об определенном клиенте. Способны ли финансовые учреждения передавать личную клиентскую информацию третьим лицам, в каких случаях банковская тайна может быть раскрыта и какое наказание понесет сотрудник и банк, виновные в непредвиденном раскрытии банковской тайны. В данной статье мы постараемся разобраться в паутине банковской тайны.

SHEIN Many GEO's

Значение банковской тайны

Согласно законодательству, банковской тайной выступает защита практически любой информации о конкретном клиенте, которая касается его денежного состояния. Находиться под защитой могут также данные выгодных и любых других депозитов, например депозиты для пенсионеров. Подобная информация стает известной банковскому учреждению в результате оформления и обслуживания клиента и дальнейшего сотрудничества с ним или посторонним при оказания различных услуг банком. Банковская тайна отводится на:

  • Данные по отчетности касательно конкретного банка. За исключение могут послужить данные, которые подлежат обнародованию;
  • Практически любого рода информация коммерческого характера, которая касается изобретений или проектов деятельности клиента;
  • Денежное состояние конкретного клиента;
  • Системы безопасности банка и клиентов;
  • Данные об правовой структуре юридического лица – клиента, его руководителях, направлениях деятельности;
  • Любые денежные манипуляции, выполненные клиентом или банком;
  • Информацию о всех счетах, даже корреспондентских.

Банк Universal Bank исследует все изменения финансового рынка множество лет. Индивидуальный подход к любому клиенту и огромный опыт позволяет предоставлять максимальный сервис. В рейтинге Украины банк стоит на лидирующих позициях, что говорит о многом.

Абсолютно каждый новый сотрудник Universal Bank, перед тем как поступить на должность, обязан подписать обязательства о сохранении банковской тайны. Как рядовые служители, так и руководствующий персонал Universal Bank не обладают правом задействовать в собственных целях данные о клиентах. В случае нарушения правила, это влечет за собой наказание.