Лиепайская диета доктора хазана отзывы

Таблица питания и меню лиепайской диеты доктора Хазана

Характерной особенностью лиепайской диеты доктора Хазана является питание, представляющее собой вкусное и сытное меню, которое включает даже мясо, колбасу, сыр, майонез и другие непривычные для похудения продукты. Названа так система в честь города Лиепаи, где и живет ее автор. Рекордсмену удалось скинуть 120 килограммов. Все благодаря разработанной Хазаном таблице с комбинацией продуктов, которая позволяет худеть без мучительного чувства голода. Подробнее о правилах диеты, ее меню, плюсах и минусах рассказывается далее.

Что такое лиепайская диета доктора Хазана

Авторская методика похудения прибалтийского диетолога Льва Хазана – это и есть лиепайская диета. Ее замечательное свойство заключается в том, что можно употреблять привычные продукты в достаточном количестве, но при это постепенно терять вес. Эффективность объясняется научно. В ее основе лежит принцип ограничения калорийности рациона – потреблять калорий нужно меньше, чем тратить.

SHEIN Many GEO's

По общепринятой классификации диет лиепайская относится к категории низкокалорийным. Основное требование ее заключается в ограничении ежедневной энергетической ценности рациона до уровня 1200 ккал. На это количество калорий вы можете употреблять практически все любые привычные для вас продукты. Отказываться от жирных блюд не придется, ведь они эффективнее насыщают организм. Нужно только уменьшить порции. Так, 100 г любимого всеми Оливье утоляют голод лучше, чем 300 г, но овощного салата с курицей.

В целом доктор Хазан предложил своим пациентам способ похудения без отказа от любимых продуктов и блюд. От каждого человека требуется лишь соблюдения нескольких правил, основные из которых – кушать не менее 3 раз в день, делая перерывы между трапезами в 5 часов. Другие правила лиепайской диеты доктора Хазана представлены в следующем списке:

  • питаться строго по графику, не допускать никаких перекусов вне режима;
  • готовить пищу самостоятельно или следить за процессом, чтобы не нарушать условия программы похудения;
  • не превышать суточную калорийность рациона, равную 1200 ккал;
  • в летне-весенний период в день нужно выпивать по 8 стаканов (1,5-2 литра) жидкости, а в зимне-весенний – по 6-7;
  • после похудения не переходить резко к привычному питанию, не переедать;
  • в случае срыва не заставлять себя голодать, а продолжить худеть по системе;
  • спать не менее 8 часов ежедневно;
  • не заменять представленные в меню продукты на другие.

Помимо меню важно соблюдать еще одно условие – замеры. Методика предписывает регулярно посвящать им время. Вам придется обзавестись собственными весами, чтобы ежедневно взвешиваться, причем в одно и то же время. Это помогает отслеживать результаты, что положительно сказывается на настроении и повышает желание продолжать процесс. Ежедневно же нужно производить замеры артериального давления и пульса, а дважды в месяц — объемов талии, шеи, бедер и груди. Лучше обзавестись для этой цели отдельным дневником.

Отдельно стоит сказать о физических нагрузках. Доктор придерживается мнения, что спорт заставляет съедать гораздо больше калорий. По этой причине он советует ограничить физические нагрузки до минимума или исключить полностью, чтобы организм не был истощен окончательно. Но в таком случае появляется другая проблема при похудении – дряблая и обвисшая кожа. Чтобы сохранить ее упругость, необходимо:

  • ежедневно делать массаж проблемных зон, лучше с эфирными маслами;
  • принимать ванны с морской солью или экстрактом хвои (начать лучше с 38 градусов и дойти до 45);
  • периодически делать обертывания со специальными косметическими средствами или глиной, кофе, медом и др.

Источник: sovets.net