Телятина с томатами

Телятина с томатами

Итальянцы народ хоть и горячий, но простой. И играючись могут приготовить простое, но изысканное блюдо.

Предлагают они и вам попробовать любимое блюдо моряков, которое готовят в прибрежных итальянских тавернах – телятина с томатами. Полтора килограмма телятины вымыли и нарезали на небольшие кусочки. Уложили мясо в казанок с оливковым маслом и обжарили минут 10-15.

Затем добавили 1 измельченную луковицу и заранее замоченные зеленые бобы (200 граммов).

Все залили горячей водой. Затем положили лавровый лист и 4 веточки розмарина. Солим, перчим по вкусу и ставим в духовочный шкаф тушиться полчаса на среднем огне.

600 граммов небольших свежих помидоров пробланшировали в кипящей воде, сполоснули холодной водой и аккуратно сняли кожицу. Томаты уложили в казанок с мясом и продолжаем тушить еще 20 минут.

Готовую телятину желательно подать к столу в том же казанке.

А вот так готовят итальянцы аппетитную свинину. Для приготовления этого блюда следует взять полтора килограмма свиной корейки на кости. Мясо промыли и обсушили кухонным полотенцем.

С одной веточки розмарина оборвали листочки, измельчили и перетерли с измельченным чесноком (2 зубчика), солью и перцем. Затем добавили оливковое масло, тщательно перемешали все ингредиенты и данной смесью натерли мясо.

5-ю веточками розмарина равномерно обложили мясо и перетянули нитками. Еще раз сбрызнули мясо маслом и поставили в духовку запекаться в течение полутора часов при температуре 2000С. При этом периодически следует поливать мясо выделяющимся соком. После чего мясо нужно выдержать в духовке еще 15 минут при умеренной температуре.

Вынув свинину из духовки, ее следует на 10 Минут завернуть в фольгу.

Телятина с томатами фото
таверны солнечной италии

А может быть вы не против отведать ароматный итальянский суп с грибами? Тогда возьмите 400 Граммов свежих белых Грибов и 40 граммов сушеных. Свежие промойте и почистите, сушеные замочите на 10 минут в горячей воде. 2 зубчика чеснока измельчили, смешали с нарезанными грибами, зеленью петрушки и все обжарили на оливковом масле в глубокой сковороде минут 10.

250 граммов свежих помидоров, очищенных от кожицы и семян, нарезали дольками и добавили в сковороду с грибами. Жарьте еще 3 минуты.

Затем добавили 1 литр овощного бульона и проварили 10 минут. Посолили, поперчили по вкусу и добавили 3 взбитых яйца, смешанных с тертым сыром пармезан (20 граммов).

Суп следует подать с подсушенными в духовке ломтиками хлеба.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.