Послеобеденный десерт

Дав гостям слегка отдохнуть после обильного обеда, пригласите их к десертному столу. Десерт должен быть не менее сытным и изысканным. А значит, подаем фрукты в шоколаде.

Так как россиянам уже давно стали доступны экзотические плоды, не будем ограничиваться только нашими, отечественными. Берем по одному яблоку, груше, апельсину, по два банана и киви. Все фрукты очищаем, нарезаем на кубики, перемешиваем, раскладываем по бокалам и поливаем шоколадным соусом (остывшим).

Готовим его следующим образом. Одну стограммовую плитку шоколада разламываем на кусочки. Небольшую кастрюлю с половиной стакана воды ставим на слабый огонь, кладет туда же 1 ч. ложку Сливочного масла и 2 ст. ложки сахарного песка.

Все доводим до кипения, постоянно помешивая, и затем всыпаем шоколад. Когда шоколад растопится, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем соус, чтобы получилась однородная (без комков) масса.

Ну а тем, кто желает на десерт выпить фруктовый сок, подайте его с праздничным пряником. Будем готовить медовое тесто. 1 стакан меда растопим на водяной бане. Отдельно нужно растопить столовую ложку сливочного масла. У пяти яиц отделяем желтки от белков.

Желтки перетираем со стаканом сахарного песка, белки взбиваем с помощью миксера в густую стойкую пену.

Послеобеденный десерт фото
послеобеденный десерт

В перетертые Белки вливаем растопленные мед и сливочное масло, добавляем гашенную уксусом соду (полчайной Ложки) и всевозможные пряности. Из пряностей рекомендуются корица и молотая гвоздика (по полчайной ложки). Но можно взять и другие приправы – на свой вкус.

Все перемешиваем, добавляем муку (4 стакана) и замешиваем тесто. Затем аккуратно вмешиваем в него взбитые белки.

В форме любой конфигурации (чем оригинальнее, тем лучше) выпекаем 2 коржа. Форма должна быть смазана маргарином, а духовка прогрета до 1800С. Готовые коржи нужно прослоить густым сливовым (или другим, любимым вами) повидлом и соединить между собой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.