Украинский бизнес форум

Как открыть кондитерский магазин? делюсь о.

Кондитерка 06 Oct 2014

Добрый день. Как открыть кондитерский магазин?

Консультирую по подбору места, помещения, стелажей, витрин, оборудования, поставщиков, ассортимента, и т.п.

Спрашивайте делюсь опытом

Selend5 06 Oct 2014

Расскажите свою историю, как вы начинали. Какие документы надо? В каких местах луче открывать? Сколько сейчас стоит открыть по минимальным затратам?

Кондитерка 06 Oct 2014

Начинал в 2012 году примерно в это время (начало сезона продаж кондитерских). Открывал свой магазин. Оформил ФЛП на едином. Нашел помещение МАФ в 20 кв. м. Знакомые подсказали ассортимент и поставщиков. нашел стеллажи и холодильное оборудование. И уже через две недели. открыл магазин

Документы нужны о регистрации ФЛП и книжка медицинская, договор оренды помещения, и знания законодательства

Открывать в людных местах где нет конкурентов, все просто.

Также смотреть чтобы поток людей был побольше непосредственно возле магазина (вариант «за углом» — не подходит). Смотреть на район в целом (богатый, бедный) и т.п.

Для вышеописсаного магазина (сейчас открываю подобный) нужно для открытия от 45 тис грн — это с товаром, и орендой на два месяца в г. Киеве.

Selend5 06 Oct 2014

Начинал в 2012 году примерно в это время (начало сезона продаж кондитерских). Открывал свой магазин. Оформил ФЛП на едином. Нашел помещение МАФ в 20 кв. м. Знакомые подсказали ассортимент и поставщиков. нашел стеллажи и холодильное оборудование. И уже через две недели. открыл магазин

Документы нужны о регистрации ФЛП и книжка медицинская, договор оренды помещения, и знания законодательства

Открывать в людных местах где нет конкурентов, все просто.

Также смотреть чтобы поток людей был побольше непосредственно возле магазина (вариант «за углом» — не подходит). Смотреть на район в целом (богатый, бедный) и т.п.

Для вышеописсаного магазина (сейчас открываю подобный) нужно для открытия от 45 тис грн — это с товаром, и орендой на два месяца в г. Киеве.

45 тыс грн, как то маловато. Я под считывал кофейню открыть и то получалось 30-40 с арендой на 2 месяца, а это + стеллажи, холодильник и.т.д. Подскажите, а важно для закона, где именно ты покупаешь тортики,пирожные и.т.д Например могу я купить у людей которые пикут дома и продавать у себя?

Кондитерка 06 Oct 2014

Можно и дешевле потратить) еще я и рекламы немного туда добавил. Но не добавлял з/п продавцов. стоимость реальная можете посмотреть на моем сайте все затраты разделены по пунктам на реальных магазинах.

Продукцию можна брать где угодно, хоть самим выпекать)) но наличие на них сертификатов качества обьязательно. А то в случаи отравления какогото клиента к вам прийдет проверка из СЭС, а у вас нет документов даже на Рошен — оштрафуют, мало не покажется. У меня есть свои проверенные поставщики со всеми документами, у них и беру.

Selend5 06 Oct 2014

Если, не секрет то какая окупаемость и сколько чистыми? Можно в ЛС

Кондитерка 07 Oct 2014

Окупаемость — год. Все зависит от места. нужно правильно подобрать и потом не оплошать).

Можна быть и в убытке а можно получать и по 10тис. чистой в месяц, но всреднем чаще 5тис.в сезон.летом конечно меньше.

Очень интересно когда открывать сеть. сразу видно как место влияет на выторг.

Selend5 07 Oct 2014

Окупаемость — год. Все зависит от места. нужно правильно подобрать и потом не оплошать).

Можна быть и в убытке а можно получать и по 10тис. чистой в месяц, но всреднем чаще 5тис.в сезон.летом конечно меньше.

Очень интересно когда открывать сеть. сразу видно как место влияет на выторг.

Это я так понимаю, вмести с работниками?

Кондитерка 07 Oct 2014

да, с расчетом зарплаты работников.

Arent 09 Oct 2014

Интересует вопрос конкуренции. Помогаете ли открыть точку в месте где уже помогли кому-то другому?

Selend5 11 Oct 2014

Можно и дешевле потратить) еще я и рекламы немного туда добавил. Но не добавлял з/п продавцов. стоимость реальная можете посмотреть на моем сайте все затраты разделены по пунктам на реальных магазинах.

Продукцию можна брать где угодно, хоть самим выпекать)) но наличие на них сертификатов качества обьязательно. А то в случаи отравления какогото клиента к вам прийдет проверка из СЭС, а у вас нет документов даже на Рошен — оштрафуют, мало не покажется. У меня есть свои проверенные поставщики со всеми документами, у них и беру.

сертификатов качества — тяжело получить? и во сколько обойдется?

Кондитерка 12 Oct 2014

Интересует вопрос конкуренции. Помогаете ли открыть точку в месте где уже помогли кому-то другому?

Добрый день. Не советую вообще открывать рядом с конкурентом, не важно моя это точка или нет. В Киеве много мест козырных где можно открыть без особой конкуренции.

сертификатов качества — тяжело получить? и во сколько обойдется?

К сожелению или к счастью, никогда сертификацией не интересовался.

ybagent 20 Oct 2014

Кондитерка 21 Oct 2014

Стеллажи где покупали? Новые или б/у?

Когда как, чаще новые заказываем. Стараемся делать все цывилизовано подбираем все в тон, а собрать б/у мебель всю что необходимо для магазина и в тон, по размерам, форме — практически не реально. К тому же найти б\у мебель по цене ниже чем я заказываю новую еще реже встречается!

Victor555 12 Nov 2014

Спасибо вам за консультацию, Вы нам очень помогли. Успехов вам у вашем деле.

Кондитерка 13 Nov 2014

Спасибо вам за консультацию, Вы нам очень помогли. Успехов вам у вашем деле.

На здоровье!

Да, и не забывайте периодически проводить рекламные кампании. У Вашем районе есть небольшая конкуренция. Стремитесь отбить часть клиентов.

«Прорабатывайте» соседей — все возможные акции скидки для них. Займитесь раздачей листовок, люди должны знать о новом месте. Поверьте будут приходить еще через месяца два и спрашивать — «О вы недавно открылись!»

Познакомте всех со своим магазином.

Будут вопросы обращайтесь.

Andy778 22 Nov 2014

а какова наценка в кондитерском магазине, например на песочное печенье? да и на всю остальную продукцию тоже?

Кондитерка 25 Nov 2014

Нет фиксированной наценки на любые продукты. Может быть 20% а может и 120%. Наценку нужно делать исходя из конкурентов, либо такую же, либо на копейку дешевле). если конкуренции нет — дело совести

Andy778 25 Nov 2014

Нет фиксированной наценки на любые продукты. Может быть 20% а может и 120%. Наценку нужно делать исходя из конкурентов, либо такую же, либо на копейку дешевле). если конкуренции нет — дело совести

на песочном печенье не может быть наценки 100 %

tigrr 25 Nov 2014

на песочном печенье не может быть наценки 100 %

А почему вас интересует именно песочное печенье? Оно ведь тоже бывает разное, разных производителей, по разной цене. Может также отличатся место, в котором располагается точка по продаже, покупательская способность населения. Т.е. наценка будет зависеть от многих факторов и конкретно ответить на ваш вопрос можно только зная конкретную ситуацию.

Сообщение отредактировал tigrr: 25 November 2014 — 23:43

Кондитерка 26 Nov 2014

на песочном печенье не может быть наценки 100 %

Еще как может, Поддерживаю предыдущего пользователя. Когда песочное печенье имеет какую то новую «изюминку» и предполагается продажа его в элитных районах. Также высокая цена у местах с повышенной проходимостью (метро, вокзалы и т.д) Там обычно высокая цена на аренду, соответственно наценка аргументирована.

Weber 26 Nov 2014

Мне кажется, что если кондитерский магазинчик имеет свою изюмику, постоянных клиентов, например выпекает, какой-то свой вид печенья или самые вкусные и красивые торты, то он может диктовать условия и на не такой как у всех товар ставить цену, которую посчитает нужным.

tigrr 28 Nov 2014

Кондитерка 29 Nov 2014

И вариант «опущу цену ниже на 5 коп.» — никогда не оправдает результат!!

Elvis 29 Nov 2014

Andy778 10 Dec 2014

Я думаю, что любому кондитерскому магазину (как впрочем и любому другому виду бизнеса) желательно иметь свою изюминку, то, что будет его выделять его из основной массы таких же магазинов.

Кондитерка 11 Dec 2014

Для кондитерки нужно выделить какой то ассортимент на котором магазин будет специализироваться (торты, товары для диабетиков, импортные конфеты, диетическое печенье, домашняя выпечка, [skip]уры из шоколада и др.) Можно выделится выбору принципу работы магазина (магазин с возможностью самообслуживания, магазин — кафе, дегустационный магазин и др. ) На самом деле вариантов специализации даже для кондитерского магазина очень много, была бы голова на плечах и интернет под рукой

Источник:http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=87849

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.