технолог -чтоб знал весь процесс производства.
а так в первую очередь вменяемый персонал.
Ну в принципе вы правильно поняли ,сейчас перед всеми стоит задача закупки качественного сырья, закупая его по частным дворам уж не такое высокое качество и получается.
меня тоже это интересует
Проблема кроется в том, что все эти машины разработаны и настроены для переработки ОДНОГО сорта ореха, а в Украине растет около 12 сортов ореха.
Украинский орех очень сильно отличается и по размеру и по твердости скорлупы, что делает применение импортных машин экономически невыгодным.
Такие машины ваш орех превратят в труху, годящуюся только для производства орехового масла.
Учитывая копеечную стоимость человеческого труда, особенно в регионах, куда более выгодно организовать ручную переработку ореха.
Минус такого производства- большой штат и воровство, но плюсы перевешивают- высокое качество конечного продукта (соответственно и стоимость продажи) и меньший процент отхода, а это тоже деньги.
Опять же, если что-то не пошло или не понравилось, вы просто увольняете людей и забываете об орехе. С оборудованием, особенно для переработки грецкого ореха, сложнее, продать его практически невозможно, ведь то что поняли вы сегодня, другие поняли еще вчера, а именно то, что машина для ореха-выброшенные деньги.
Все что написал- только личное мнение и немножко опыта в данном бизнесе.
Будет ли рентабельно купить мини-линию по переработке грецкого ореха,если у меня 1-2т. ореха в наличии не более.или же лучше начать переработку в ручную,и только когда увеличатся объемы приобрести ее ?
И еще,кто то может хотя бы в общих чертах описать + и – мех.покола и и деления на фракции ?
Будет ли рентабельно купить мини-линию по переработке грецкого ореха,если у меня 1-2т. ореха в наличии не более.или же лучше начать переработку в ручную,и только когда увеличатся объемы приобрести ее ?
И еще,кто то может хотя бы в общих чертах описать + и – мех.покола и и деления на фракции ?
Будет ли рентабельно купить мини-линию по переработке грецкого ореха,если у меня 1-2т. ореха в наличии не более.или же лучше начать переработку в ручную,и только когда увеличатся объемы приобрести ее ?
И еще,кто то может хотя бы в общих чертах описать + и – мех.покола и и деления на фракции ?
В Украине 5 тыс. мелких переработчиков грецкого ореха, 500 – средних и 50 – крупных. Крупные и средние имеют свои точки по сбору урожая от посредников, которые, в свою очередь, собирают орех у населения. В Украине только начинают вступать в плодоношение орехи промышленной посадки, в основном – 90% – это насаждения в лесопосадках или на частных подворьях. Поэтому я бы не влезал в переработку на мелком объеме, если не знаете, где будете брать сырье.
Источник:http://greenforum.com.ua/archive/index.php/t-765.html