Кто работает в снабжении, расскажите немного о своей работе.

Была на собеседовании и там меня навели на мысль, что я подошла бы для работы снабженцем. А я даже не понимаю, что это. То есть где-то что-то понадобилось и ты ищешь это по самой низкой цене и с самыми короткими сроками поставки. Казалось бы все просто. Но платят слишком много за такую плевую работу. Вот хотела узнать поподробней об этом. Расскажите, пожалуйста, что вы делаете на работе, какие навыки необходимы для этого? Я работала в 1С, есть опыт в продажах 3 года, имею представление о логистике, работала с транспортными компаниями, вроде все всегда получалось, но достаточно ли этого? Какими качествами необходимо обладать. И еще, если это удобно, расскажите о теневых сторонах, откатах и проч. Хотелось бы этого избежать, т.к. ответственность, но начальники ведь часто на этом зарабатывают и не позволят мне вести честную игру, или все проще? Извините за ***** вопросы, мне 22 года и я с этой сферой знакома только поверхностно.

очень много нюансов. Всё рассказать невозможно. Снабженец должен иметь суперпамять, быть очень внимательным, педантичным, моментально соображать. На ходу менять решения, завязывать отношения с партнерами. Разбираться в строительстве, некоторые вопросы просто решать за пто, брать на себя ответственность, иногда очень большую.

В 22 года Вы можете начать с оформления первички, поездить экспедитором, посидеть на обзвоне, а полноценно рулить без опыта, не получиться.

SHEIN Many GEO's

Работал в снабжении 4 года, правда во внешней кооперации, размещал заказы, естественно с вас будут требовать самые низкие цены и доказательства их в виде счетов из разных компаний, будете получать товар, а фирма не будет платить- отвечать за это вам, работа нервная зачастую, нормальных поставщиков при их обилии еще поискать, а если поставщик- монополист и у него квоты, то вас будут иметь за плохие поставки.

иногда очень трудно согласовать сроки, обьемы и цены, допустим контора работаетС колес, в европе многие так не имеют лишних складов, а у нас это трудно организовать, будет простй производства- тоже ваша вина, даже если водитель сломался.

в общем если поставщик заинтересован в работе с вашей фирмой, то можно говорить об личных откатах, тут надо иметь ввиду кто есть поставщик,личные отношения, а то могут настучать начальству. посему к этому приступают года через 2-3 работы,

Лично считаю что закупщиков надо менять через 3-4 года

В закупках и снабжении есть разница. Снабженец размещает заказы, и контролирует приходы. Профессиональный закупщик управляет ассортиментом и отношениями с поставщиками, тут предъявляются совершенно другие требования к кандидату, ну и безусловно деньги платят другие.

я -закуп и главное в нашем деле-это умение вести переговоры с поставщиками,выбивать из них условия,скидки,более раннюю отгузку,чем конкурентам. а логистика и знание 1с -это уже вещь десятая

мда ,работа ооооочень нервная,если профукаешь момент компания понесет миллионные убытки

Нервная и еще как. Я не снабженец, но по работе завязана именно со снабжением, на уровне и начальников отделов снабжения. Наша фирма как раз поставляет сырье на производство и я непосредственно на связи с ними.

Они как между молотом и наковальней, начальство на них орет, что вы дорого что-то там купили, требует максимально выгодных условий поставок (понятное дело, что тут у меня ровно противоположная задача), предположим я требую стопроцентную предоплату, снабженец просит 50 на 50 и остальное в течение недели, я стою на своем, он соглашается, а потом по балде получает от своего руководства, что согласился на такие условия и надо было тянуть резину.. постоянно под подозрением у руководства, что они получают взятки и проверяют их будь здоров как, причем часто втихую. Что кстати недалеко от истины, очень много снабженцев сидят на откатах, он работает с твоей фирмой и доказывает с пеной у рта своему руководству какие мы шоколадные и ценник у нас замечательный и работать нужно только с нами, а за это получает денежку от нас негласно, или накидывает на наш ценник свой интерес и тоже пропихивает своему руководству, разница с меня

Я блицпереводов каждый месяц штук по 15 отправляю по разным городом, вот именно начальникам отделов снабжения

Тут вроде раньше персидская где-то в области снабжения работала, если не ошибаюсь. она на от такой работы две квартиры в подмосковье купила. так что, автор, дерзайте, авось и вы в струю попадете

Снабженцы левые деньги хорошо имеют, живут при этом как сыр в масле катаются (есть знакомые). Но это надо опыт наработать, сразу левые деньги делать не сможете.

У МЕНЯ бабушка была снабженцем в министерстве строительства — когда наряды выписывала — чуть больше всегда накидывала (ну там гравий — потом этот бригадир мог слегка себе взять).

у нее задача была по выгодной цене договориться о поставке — поторговаться иногда, иногда чтоб именно в их город привезли первую партию с завода, а вообще снабженцем она стала по жизни — не дай бог! все по магазинам ходит!

давайте не будем девушке говорить про откаты. ей и так что раз предложат, если она на снабжение сядет. потом появится тема — брать или не брать.

Источник:http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4067598/