Идея бизнеса: как открыть мини-пекарню

Последнее время набирает популярность бизнес свежей выпечки. Различные пекарни и хлебные лавки открываются на каждом углу

На этом фоне прекрасно выглядят мини-пекарни,которые начали массово появляться около 3-4 лет назад. Булочные с собственными мини-пекарнями отлично существуют даже если ареал обслуживания их клиентов ограничивается парой кварталов, с населением в 3-5 тысяч человек и потенциальным клиентским потоком в 600-800 человек в день. Маржинальность бизнеса при этом будет составлять 15-20%. Зато доход бизнеса не почти зависит от сезонности.

Мини-пекарни – это и отличный бизнес для новичков, ввиду не самых значительных затрат и относительно простых условий для старта. И этот бизнес подойдет для любых городов – как маленьких поселков городского типа так и для столиц. Причем лучшим вариантом станет совмещение пекарни и небольшой торговой точки – мини-кафе или просто булочной, так как торговать своей через другие магазины не так выгодно, не говоря о том, что договариваться о поставках достаточно сложно.

Наиболее затратным мероприятием на этапе открытия бизнеса станет покупка многочисленного оборудования: за многоформатную печь придется выложить примерно 40-65 тысяч рублей, такая печь сможет одновременно выпекать порядка 15-20 батонов или такое же количество другого хлеба.

Далее нужно будет найти помещение. Учитывая, что не имеет даже особого значения, на первой линии домов подбирать недвижимость или в глубине жилого массива, ее вы найдете достаточно быстро и по не самой высокой цене. Помещение площадью 80-90 квадратных метров с отдельной кухней будет вам стоить от 150 до 250 тысяч рублей в год плюс коммунальные расходы (еще около 50 тысяч рублей в год).

Наем персонала будет несколько сложнее: минимум вам необходимо два-три пекаря. Зарплата их составит около 20-25 тысяч рублей в месяц.

Так как вы будете производить собственную продукцию, то вам будет необходим целый пакт документов:

  • санитарно-эпидемиологические заключения на производство и на продукцию, выданные Роспотребнадзором;
  • сертификат соответствия – выдается органами ЦСМ;
  • заключение пожарной инспекции (у вас же есть кухня).

Сколько стоит

Из расчета в 120-150 клиентов в день вы также должны заложить текущие расходы: мука, сахар и другие ингредиенты, в месяц составят порядка 80-100 тысяч рублей (с учетом некоторого снижения клиентского потока в выходные).

Источник:http://businessmens.ru/article/idei/ideya-biznesa-kak-otkryt-mini-pekarnyu