Бизнес идея по разведению индоуток

Мясо мускусной утки пользуется большим спросом во всем мире и особенно в европейских странах, что влечет за собой рост отрасли сельского хозяйства по разведению индоуток.

Эта птица достаточно спокойная и миролюбивая и ее разведение, как правило, не вызывает никаких особых хлопот и имеет высокий коэффициент выживаемости. Кроме того процесс разведения совсем не затратный с точки зрения технического обслуживания и не требует специального водоема.

Мускусная утка в водоеме

Разведение индоуток на мясо

В сравнении с другими видами, мускусная утка быстро растет и имеет очень вкусное мясо. За два месяца утенок набирает вес 2-2,4 килограмма. После 70 дней от роду птицы перестают расти и дальнейший их откорм бессмысленен. Лучше забивать птицу после линьки, так как столбики будущих перьев удалять очень сложно.

Основные преимущества разведения индоуток:

  • Они имеют самый высокий уровень выживаемости. Как правило, при хорошем уходе, 95%, или даже 100% птиц поступают в продажу
  • Не требовательны, их можно выращивать в общем помещении, при условии, что оно хорошо вентилируется и отапливается
  • Индоутки прекрасно обходятся без бассейна или водоема. Желоба с водой им будет вполне достаточно
  • При появлении незнакомцев они не шумят и не создают дискомфорта
  • Яйца индоуток съедобные. За год одна птица производит около 100 больших яиц (70 грамм каждое)
  • Мускусные утки очень быстро растут
  • Экономически эффективным является не только разведение индоуток на убой, но так же выгодно размножение птиц и продажа яиц и утят

Первоначально стоит покупать уток в возрасте одного года, которые в скором времени будут в состоянии принести первое потомство. Лучше всего покупать индоуток на разведение в начале или в середине осени.

Птицы в утятнике

Хотя птицы, как правило, прекрасно уживаются вместе с другими животными (фазанами или курами), все же лучше поселить их отдельно, так как в скученном состоянии они меньше едят и плохо растут. В жилище уток должно быть прохладно летом и тепло зимой, окна и двери желательно, чтобы смотрели на юг, а северную стену лучше делать глухой, оберегая утятник от северных ветров. Размер сарая зависит от количества птичьего поголовья, оптимальная плотность составляет три взрослых птицы и восемь утят на квадратный метр.

Мускусные утки начинают откладывать яйца с апреля, когда устанавливается достаточно теплая погода. В одной кладке обычно бывает до 20 яиц. Утята вылупливаются из яиц через месяц.

Индоутки достаточно хорошо летают, поэтому в первый день жизни им отрезают последний сустав на крыльях. Ранку дезинфицируют перекисью водорода или раствором марганцовки. Конечно, можно подходить к этому вопросу менее радикально и подрезать перья на крыльях, но это нужно будет делать после каждой линьки.

Молодой утиный выводок

Инкубация яиц

В отличие от других птиц, яйца индоуток имеют самый большой срок инкубации (32-35 дней). Скорость вылупливания будет выше, если перед закладкой в инкубатор яиц хранить 15-18 дней при комнатной температуре + 15 ° С. Чтобы яйца не теряли много воды до вылупливания, поставьте в комнате тазик воды.

Источник:http://xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BA/

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.