Практика благодарности

Мы начинаем заботиться о себе как заболеем. Зуб успокоился — радуемся. Всем недовольны: снег выпал — когда весна наступит? Солнце ярко светит — видимость плохая за рулем. Холодно — мерзнем, тепло — страдаем от жары. Замечаем хорошее, только когда оно исчезло. Когда все в порядке, тогда воспринимаем как должное. Практика благодарности заменяется жалобами и раздражением.

Оказали услугу, выручили в трудную минуту, тогда говорим спасибо. Сложнее быть признательным, если ничего невероятного не происходит. Изо дня в день повторяется одно и тоже. Скучно, серо. Серьезно? А кто-то вынужден находиться далеко от дома. Для него уже большая радость идти по знакомым улицам, повидать родных и друзей.

Кто-то просто устал от больничной палаты, койки, еды. Для него огромное счастье оказаться дома, выспаться в своей постели.

SHEIN Many GEO's

На самом деле поводов для признательности есть безмерное количество. Просто наступил рассвет, начался дождь, кот сидит на подоконнике и жмурится. Ты удобно устроился в любимом кресле. Можешь заварить ароматного чая, бросить в него ломтик лимона. Потом сидеть и потягивать не спеша, смакуя каждый глоток. Благодарю тебя, жизнь, это кайф.

Можешь выйти на улицу и насладиться весной, а можешь остаться дома. Разве этого мало? Смотря как взглянуть на твою будничность: для кого-то она выглядит несбыточным желанием.

Некоторые личности считают своим долгом неблагодарность. Официант принес заказ. — Он делает свою работу и получает за это зарплату. Спасибо здесь лишнее.

— Знакомая предложила свой абонемент в спортзал? Никто ее ни о чем не просил.

— Закат красивый? Обычное явление природы.

Представь, что ты только познакомилась с интересным парнем. Идете в кафе, он открывает перед тобой дверь, пододвигает стул. Ты мысленно поставила ему жирный плюс, вслух поблагодарила. После нескольких лет отношений, комбинация дверь-стул не работает. Обычное дело. Но если какой-то посторонний мужчина придержит дверь и подаст руку, ты будешь исключительно благодарна.

Благодарность излечивает от зацикленности на себе. Тебе становится легче взаимодействовать с окружающими.
Ты осознаешь, что источник добра находится извне, выражаешь это чувствами и словами. Благодарность служит проявлением справедливости: добро награждается добром. Это внутреннее пожелание благ, готовность принять чью-то помощь. Благодарность — навык радоваться малому. Способность в любом персонаже и событии видеть свет.

Благодарность — это запуск благости и даров. Вырабатываешь привычку благодарить ежедневно, и поднимаешься на новый уровень. В руках оказывается инструмент, который отключает поток негатива. Не выбивают из колеи ошибки, провалы, неприятности. Ты не бьешься в истерике, не орешь. С любопытством ищешь в чем урок.

Не забывай благодарить себя. Ты же молодчина и столько всего уже достиг, достигнешь. Спасибо организму, он трудится круглыми сутками. А мы не всегда о нем заботимся.

Не бывает такого дня, чтобы не было повода сказать спасибо. Бывают люди, не готовые замечать хорошее и быть счастливыми.