Открываем книжный магазин для детей

Открываем книжный магазин для детей

Ошибочно считается, что книги стали менее востребованы у населения и что особенно подрастающее поколение практически не читает. На самом деле просто немного изменилась ситуация, при которой молодежь отдает предпочтение электронным книгам. Но все же родители маленьких читателей часто стараются приобрести им бумажный вариант печатных изданий.

SHEIN Many GEO's

Оформление книжного магазина для детей.

Следует учесть, что интерес детей к определенному месту во многом основан на визуальной составляющей. Поэтому, если книжный магазин будет оформлен в соответствии с детскими вкусами, то ребенок снова захочет придти сюда в следующий раз. Лучше всего постараться создать в помещении максимальный комфорт для маленьких читателей. То есть книги должны быть выставлены на низких полках, чтобы детям не пришлось тянуться к ним. Каждый раздел желательно тематически оформить. Например, на стене возле полки с фентези должен быть нарисован дракон или волшебник. А для подростков постарше, которые увлекаются рассказами о космических приключениях, установлены макеты различных планет.

Привлечение клиентов в книжный магазин для детей

. Хороший способ повысить продажи – использовать активные маркетинговые решения. Например, стоит регулярно организовывать шумные презентации новых книг, которые сегодня популярны у детей. Многие магазины, устраивавшие веселые праздничные мероприятия по поводу выхода очередной книги про Гарри Поттера, сегодня уже имеют много постоянных клиентов, которые с детства посещали их. Можно нанять на пару дней аниматоров в костюмах сказочных персонажей, которые будут стоять возле входа, и привлекать в магазин посетителей. Вместе с классикой, вроде «Незнайки» и «Доктора Айболита», следует закупать также современные виды изданий. Например, многие дети увлекаются аниме, поэтому с удовольствием купят мангу, переведенную на русский язык. Это комиксы, которые в Японии пользуются огромной популярностью. В общем, владельцу книжного магазина для детей следует быть постоянно в теме детских и подростковых интересов.

Персонал книжного магазина для детей.

 Даже небольшому книжному магазину для детей требуется как минимум два продавца. При этом желательно, чтобы они сами были книголюбами и при необходимости могли бы посоветовать детям и их родителям интересующую их литературу.
В детском магазине всегда должно быть чисто, поэтому не обойтись без уборщицы. При этом желательно, чтобы она убирала помещение не только в конце рабочего дня, но и в обеденный перерыв, пока в магазине нет посетителей.