Бизнес-идея: вырастить вешенки в опилках круглый год

Бизнес-идея: вырастить вешенки в опилках круглый год

До чего же вкусный гриб вешенка! Кроме того, он очень питательный и полезный. Ученые утверждают, что порция этих грибов, выращенная в домашних условиях, способна выводить радиацию из организма. Для кого это свойство лишнее? Большие города, загазованность, отравленная вода — экология давно кричит «SOS!».

Блюда из вешенок не просто полезны, они очень вкусны. Более 200 рецептов приготовления уже существует в архивах грамотных кулинаров. А сколько еще можно придумать!

SHEIN Many GEO's

Спрос на такие грибы устойчив и постоянен. Кафе и рестораны, сетевые продовольственные магазины с удовольствием вводят в свой ассортимент продажу вкусных и экологически чистых грибов. Поэтому сбыт выращенного урожая будет легким и приятным.

Первый шаг. Для выращивания грибов сначала нужно найти подходящее помещение. Частный дом, теплица, сарай, подвал, даже просторная городская квартира способны разместить грибные плантации. От размера помещения будет зависеть тоннаж.

Второй шаг. Затем следует изучить технологию выращивания грибов. В этом помогут специализированные книги и подробные описания в Интернете. На тематических форумах можно найти единомышленников и опытных грибников, которые смогут дать ответ на любой вопрос.

Третий шаг. Необходимо обзавестись посевным материалом — мицелием и субстратом — тем самым «грунтом», на котором грибница будет расти. Можно выращивать грибы на соломе, подсолнечной лузге, опилках.

Технология выращивания грибов проста. В большой полиэтиленовый мешок закладывается запаренный субстрат вместе с мицелием и отправляется на три дня в покой. Затем в этом же мешке делаются прорези, в которые и станут прорастать грибы.

В течение месяца в одном мешке вырастает до трех-пяти килограммов грибов. Если мешков 10, это, соответственно, 30—50 кг, если 100, то 300—500 кг и т. д.

На старте стоит пройти всю технологию от начала до конца, увидеть все плюсы и минусы, просчитать затраты, попробовать на вкус выращенный урожай, понять, насколько интересен этот бизнес и только потом ставить его на промышленные рельсы.

Если в вашем городе пока нет таких грибов в продаже, можно смело начинать бизнес и назначать цену повыше. Если же магазины завалены вешенками, не стоит опускать руки. Можно сразу же солить и мариновать грибы, открыть свой салатный цех и реализовывать продукцию через те же магазины и колхозные рынки.

У этого бизнеса много вариантов развития. Главное, голодным он своего хозяина не оставит в любом случае.