Лицензия минпромторга: особенности получения

лицензия минпромторга на ввоз рэс и вчу

В 2020 году решение любых вопросов и задач значительно упростилось благодаря тому, что мы получили неограниченный доступ к разнообразной информации. В частности, на просторах всемирной сети можно узнать про особенности получения лицензия минпромторга, чем активно пользуются как начинающие, так и уже активнодействующие предприниматели. Те же из них, кто стремится распоряжаться своим мнением максимально эффективно, могут сразу обратиться в специализированные компании, на протяжении многих лет занимающиеся выдачей лицензий и других разрешительных документов: непосредственно от профессионалов можно будет узнать, на какие товары следует получать лицензию Минпромторга, сколько времени это занимает и сколько это стоит. К слову сказать, итоговая цена, в которую обходится лицензия минпромторга на ввоз рэс и вчу, варьируется, однако в целом оказывается доступной. Взамен можно получить намного больше удобств и преимуществ, в частности, избавиться от необходимости самостоятельно оббивать пороги различных организаций и общаться с их должностными лицами.

Лицензия, выдаваемая Минпромторгом, может быть:

  • генеральной;
  • исключительной;
  • разовой.

Последняя разновидность самая распространённая, её особенностью является то, что она выдается на определенный срок и на товар одного ТН ВЭД.

Сколько этапов подразумевает оформление и регистрация лицензия Минпромторга?

  • первым шагом для тех, кому нужна лицензия Минпромторга для импорта, будет заключение международного контракта, содержащего подробные сведения о товаре;
  • вторым шагом является получение разрешения профильной организации;
  • третьим – подготовка и подача определенного пакета документа в Минпромторг;
  • четвертым — оплата государственной пошлины.

Если документы поданы в точном соответствии с установленными требованиями, то лицензия будет выдана в течение двух недель. Этот срок может быть сокращен по требованию заявителя – вопрос в каждом случае обговаривается индивидуально.