Про бетонный щебень и его применение

щебень бетонный

Вторичное применение разных материалов в настоящее время пользуется широкой популярностью. В частности, такой вторичный насыпной материал, как щебень, отличается подходящими эксплуатационными качествами для применения в строительной сфере и в ряде прочих областей деятельности.

Что значимо, так это то, что приобрести сегодня щебень бетонный возможно по очень низкой стоимости, что связано с повышенным спросом на этот материал. Это насыпной строительный материал, который состоит из многочисленности зерен, он может быть разных фракций. Расчет такого материала происходит за один метр кубический, а также за одну тонну.

Как происходит производство бетонного щебня?

В сущности, такой насыпной материал, как бетонный щебень, представляет собой строительный мусор, который по-прежнему годится для применения. Его производство включает в себя несколько стадий:

  1. снос строений, разборка бетонированных конструкций;
  2. оценка поученного бетонного боя по пригодности к последующему использованию;
  3. сбор строймусора;
  4. доставка материала к месту переработки;
  5. дробление бетона;
  6. выбор посторонних включений, а именно стекла и металлических элементов;
  7. разделение материала по фракциям.

Сфера применения бетонного щебня

Согласно своим характерным свойствам бетонный щебень во многом схож с гранитным. Вместе с этим, цена такого материала существенно ниже. Ничто не мешает применять его для различных строительных мероприятий разного рода. Область его эксплуатации довольно обширная. Назовем основные работы, при которых применяется бетонный щебень:

  1. срочный ремонт автомобильный дорог, съездов, а также засыпание ям;
  2. закупка такого материала происходит кубами для сооружения асфальтированных автодорог, детских и спортивных площадок, а также автопарковок;
  3. бетонный щебень используется в качестве фундаментной подушки;
  4. для обсыпания трасс;
  5. упрочнение слабых грунтов, а именно, на склонах, на берегах различных водоёмов, а также в болотистых местностях;
  6. создание бетона, изготовление железобетонных конструкций. Такой материал выступает в качестве крупного заполнителя, его отличительными особенностями считается отличная адгезия, в связи с чем его зерна надёжно скрепляются с жидкообразными строительными растворами;
  7. бетонный щебень используется при сооружении инженерных коммуникаций.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.