Запчасти для спецтехники и их особенности

Жесткие условия эксплуатации способствуют повышенному износу узлов и конкретных деталей спецтехники, поэтому в любой момент может потребоваться та или иная запчасть. А так как поломка машины специального назначения может остановить все работы на стройплощадке, то ремонт необходимо произвести в самый кратчайший срок.

Причины поломок

Спецтехника может выйти из строя по нескольким основным причинам, в числе которых стоит выделить:
• интенсивную нагрузку и постоянную перегрузку в процессе работы;
• не соблюдение условий эксплуатации касательно скоростного режима;
• неправильно выполненный ремонт перед поломкой;
• ошибки водителя, например, неаккуратность при вождении;
• низкое качество топлива;
• истечение срока эксплуатации детали и так далее.

SHEIN Many GEO's

Что именно чаще всего выходит из строя

Вне зависимости от вида спецтехники с годами интенсивной эксплуатации все ее детали подвергаются износу, особенно те, которые нагружались больше всего. Самыми распространенными поломками спецтехники считаются следующие:
• выход из строя редуктора;
• проблемы с электрооборудованием;
• неисправности механизма управления;
• выход из строя гидравлики;
• проблемы с силовым агрегатом и так далее.
Если спецтехникой управляет водитель низко квалификации, то он может ухудшить состояние трансмиссии и ходовой части.
Так как ремонт спецтехники является дорогостоящим и непростым, то необходимо сделать все возможное для того, чтобы он проводился как можно реже. А для этого необходимо в первую очередь соблюдать условия эксплуатации, не перегружать технику и проводить своевременное техническое обслуживание. Но если уберечь машину специального назначения не удалось, то необходимо знать, как правильно выбрать запчасти.
Особенности выбора запчастей для спецтехники
ГК Белагро интернет-магазин предлагает широкий выбор запчастей и сервис для всех отраслей народного хозяйства.
Для начала стоит знать, что запчасти бывают оригинальными и неоригинальными. Первые стоят дороже, но являются более предпочтительными, так как они являются самыми надежными. Но если все же решите выбрать аналоги, то стоит помнить, что запчасти по качеству не должны уступать оригинальным. Но как определить качество запчастей? Первое, что должен проверить покупатель перед тем, как сделать окончательный выбор, это сертификат. Все запчасти на спецтехнику (бульдозеры, трактора, комбайны, самосвалы, погрузчики и так далее) должны обладать сертификатом качества. В противном случае о их надежности говорить не стоит. Если у продавца запчастей есть сертификат, то ему можно доверять.
Выбирая неоригинальные запчасти для спецтехники, необходимо помнить о том, что их характеристики полностью должны соответствовать характеристикам оригинальных деталей. Узнать их можно из руководства по эксплуатации.
Если вы сомневаетесь в выборе запчастей, то лучше предварительно проконсультируйтесь со специалистом. Не стоит экономить на запчастях, ведь если деталь вышла из строя, то это является прямым доказательством того, что данный узел испытывает повышенные нагрузки, поэтому необходимо обеспечить ему максимальную надежность.
Итак, приобрести такие запчасти, как гусеничные траки и цепи, ножи, коронки, втулки, пружины, подшипники, звездочки, колеса и другие можно в двух вариантах: оригинальном и нет. Главное – это найти надежного поставщика запчастей, качество которых не будет уступать оригинальным деталям.