Замена личинки дверного замка

замена замка входной двери

Замок – сложный механизм, который состоит из разнообразных комплектующих. По мере эксплуатации дверной конструкции они постепенно изнашиваются, требуют замены. Установка новой личинки – это отличная альтернатива полной замены запирающего устройства. Это отличная возможность сэкономить бюджет. Установка новой личинки актуальная в следующих случаях:

  • смена собственников квартиры;
  • потеря ключей;
  • желание повысить надежность и общую устойчивость механизма к взлому;
  • поломка цилиндра.
SHEIN Many GEO's

Не нужно покупать весь комплект (ручку, корпус, бронированную накладку). Преимущество в том, что не придется демонтировать старый механизм, поэтому не нужно портить дизайн дверного полотна. Остается только пригласить мастера в удобное время. Вам не придется самостоятельно покупать новый цилиндр, так как его подберут мастера. Также замена замка входной двери может проводиться в срочном порядке, если дверь не открывается, потеряны ключи. Высока вероятность, что их найдут злоумышленники. Это увеличивает шансы на попутку взлома, кражи и порчи имущества.

Основные виды личинок

Личинка подбирается с учетом особенностей двери. Сегодня мастера предлагают на выбор следующие варианты:

  • английский цилиндр;
  • личинка с перфорацией;
  • модели с нестандартным профилем ключа.

Каждая их этих разновидностей имеет свои особенности. Самым недорогим вариантом считаются английские цилиндры, которые устанавливались уже в советские времена. Этот вариант считается не самым надежным, так как замок можно легко взломать. Использовать такую личинку можно в подсобных помещениях. Для квартир и загородных домов стоит выбирать более надежные компоненты.

Чаще в квартирах встречаются личинки с перфорацией. Они более надежные, чем предыдущий вариант, устойчивые к взлому. Чтобы повысить общий уровень безопасности. Стоит установить дополнительную бронированную защиту на личинку, которая исключит попадание влаги, постороннего мусора, пыли и грязи. Более высоким уровнем безопасности отличаются модели с нестандартным профилем ключа. В этом случае надежность сочетается с устойчивостью ко взлому.

Вы можете самостоятельно купить новый цилиндр или воспользоваться услугами опытного мастера. Он доставит изделия в заводской упаковке. Вскрытие проводится только в присутствии клиента. Это исключает даже малейшую вероятность дублирования ключей.