Колеровка краски

Колеровка краски — особенная технология, позволяющая сделать качественный лакокрасочный состав любого цвета и оттенка. Выбор оттенков краски осуществляются с использованием специальных таблиц и кодовых международных палитр. Чтобы повысить эффективность процесса колеровки, сейчас применяют профессиональное ПО и специальное оборудование. Работа такой техникой гарантирует получение точных цветов в случае указания требуемых оттенков и дозировки колера-пигмента.

Для чего применяется колеровка красок?

Для выбора цвета краски на глаз, следует иметь достаточно развитую способность зрения. Но и в данной ситуации абсолютное совпадение не может быть гарантировано. Если нужно докупить краску, чтобы завершить ремонт или покраску, даже минимальные несовпадения в тон могут быть неотличимы при обычном визуальном сравнении 2-ух и более составов. Но как только краска попадет на поверхность и высохнет, разница будет явной.

SHEIN Many GEO's

Профессиональная колеровка краски способна решить такую проблему раз и навсегда. Высокоточная техника создает идентичные оттенки по буквенному или цифровому коду.

Как происходит профессиональная колеровка краски

Механический метод колеровки признан серьезным образом облегчить покраску автомобиля или других поверхностей. Чтобы покрасить различные элементы часто требуется получение стопроцентно точного цвета. Порой задачей рабочих бывает выкраска поверхностей в аналогичный цвет тому, который был ранее, или его незначительная смена на несколько тонов.

Получить желаемый оттенок можно такими способами, как:

  • запоминание или запись типа колеровочной системы и кода для оттенка, который следует применить в дальнейшем, чтобы достигнуть идентичности цвета;
  • принести выкрашенный образец в торговую точку, где планируется приобретение краски, — цвет посредством спектрофотометра будет точно определен механически.
  • колеруют краску с помощью тонировочных паст и пигментов. Занимаясь смешиванием, лучше всего использовать средства от аналогичного производителя, отличающиеся идеальной совместимостью и дающие гарантированно идеальный результат.

Если имеется химическая несовместимость состава для колеровки и самой базы, пигмент неравномерно может распределяться по массе краски.

Колеровка способна придать требующийся оттенок краскам, эмалям, пропиткам, лакам, антисептикам и лазурям. Яркость и насыщенность красочного слоя будет зависеть от таких факторов, как:

  • количество слоев;
  • их толщина;
  • впитываемость материала.