Открываем тату-салон

Открываем тату-салон

Многие люди являются ярыми поклонниками татуировок, и их тела выглядят как ходячие произведения искусства в лучшем стиле своего жанра, свойственного внутреннему миру своего носителя. Аналогично с пирсингом: те, кто любит вводить чернила в свое тело, скорее всего, также оценят различного рода перфорации, так что оба этих бизнеса идут рука об руку.

И если вы думаете о том, чтобы сделать из тату и пирсинга бизнес, мы расскажем вам, какие аспекты вы должны учитывать.

Юридические требования к открытию бизнеса

Во-первых, необходимо знать санитарные нормы. В каждой стране предъявляют разные требования. Но, как минимум, вам потребуется лицензия или разрешение на услуги косметолога. А у тату мастера должно быть медицинское и художественное образование.

SHEIN Many GEO's

Кроме того, как и в любом бизнесе, существуют налоговые обязательства для выполнения.

Наконец, вы никогда не позволите в вашем тату салоне проколоть или татуировать несовершеннолетнего без письменного согласия родителей или законных представителей.

Инвестиции для такого бизнеса

Более или менее современный тату салон потребует первоначального инвестиционного капитала в размере около 10 000 долларов, которые будут покрывать расходы на помещение, депозиты, юридические и санитарные процедуры, мебель, косметологический инвентарь, заработную плату и прочие расходы в первом квартале.

Идеальное месторасположение

Тату и пирсинг салоны очень привлекают подростков и молодых людей, поэтому идеальным местом будет торговый центр или коммерческое место неподалеку от учебных учреждений. Еще одно место, где вы можете привлечь много клиентов — это туристическая зона.

По площади, вам потребуется достаточно просторная комната с хорошей системой кондиционирования.

Оборудование для начала бизнеса

Вам понадобятся прилавки, компьютерное оборудование, стулья для татуажа, приспособления для перфорации, машинки для татуажа, стулья для ожидания, столы для рисования, а также материалы, такие как иглы, чернила, бумага, серьги и т. д.

Салон должен быть визуально приятным, и в то же время, он должен вдохновлять доверие среди тех, кто посещает его. Если люди зайдут в грязное, неряшливое и нетворческое помещение, они почувствуют себя некомфортно и пойдут туда, где смогут получить работу более высокого качества. Будьте изобретательны и стремитесь привлечь внимание клиентов самым оригинальным способом.

Для раскрутки тату салона самой лучшей рекламой является демонстрация выполненных работ. Вы можете начать с раздачи рекламных листовок прямо возле салона, позже можно продвигаться через молодежные движения и программы, предлагая поучаствовать в интересных розыгрышах, даруя тату или пирсинг в качестве приза.