Страхование дома

Решение застраховывать жилье становится нормой, ведь это современное и разумное решение, для тех, кто заботится о благополучии своей семьи. Безусловно, договор о страховании дома не защитит от стихийных бедствий или грабителей, зато гарантирует возмещение утраченного имущества или затрат на его восстановление.

страхование жилого дома

Задумавшись о приобретении полиса, можно заранее посчитать стоимость страхования дома с помощью калькулятора на сайте READY4.

Для страхования жилого дома необходимо соблюсти два правила:

  • клиент должен обладать правом собственности на недвижимость;
  • у рассматриваемого имущества может быть определена ценность для формирования размеров выплат.

Очень важно внимательно просмотреть условия полиса, при которых он вступает в силу. Так, например, если в договоре о страховании дома от пожара не был прописан случай возгорания проводки, то компания не станет покрывать расходы на ремонт.

SHEIN Many GEO's

Стоит отметить, что застраховать имущество можно лишь в одной организации, т.е. получить две компенсации невозможно. Как застраховать имущество Чаще всего предлагается договор на дачу, коттедж или квартиру, хотя застраховывать допустимо конкретные части собственности, например, отдельно стоящий домик (баня, сарай), наружная и/или внутренняя отделка, системы жизнеобеспечения (тепло-, водо-вентиляция, видеонаблюдение и т.д.) Кроме того, договор страхования имущества дома может быть оформлен на бытовую технику или мебель.

Перед тем как заключить договор о страховке частного дома, следует четко изучить, на какое имущество распространяется страховка. Самыми общеизвестными страховыми случаями являются:

  • Пожар
  • Залив, подтопление
  • Кража, грабеж
  • Наезд транспортных средств
  • Вандализм
  • Стихийные бедствия
  • Падение деревьев и/или летательных аппаратов и т.д.

Зачастую компании предлагают пакет услуг на страхование загородного дома, в котором комбинируется сразу несколько возможных вариантов порчи.

Узнать сколько составит ежегодный взнос за полис поможет калькулятор онлайн, а кроме того через интернет можно оформить сам договор.

Расчет стоимости

Чтобы составить полис страхования дома специалисты проведут оценку имущества. Если владелец недвижимости предоставит документы и чеки, свидетельствующие о его цене и расходах на оборудование, страховщики примут это в расчет, в противном случае будет указана средняя рыночная стоимость.

При оценке возможного ущерба страховщики описывают строение с уточнением особенностей конструкции, материалов, качества отделки. Также прилагаются фотографии как фасада, так и интерьера. Стоит отметить, что цена страховки рассчитывается от рыночной стоимости не жилого помещения, а восстановительных работ.

Стоимость земли, или престижность расположения, также не учитываются. Застраховать можно недостроенное здание в том случае, если уже имеются стены, окна, двери и крыша. Цена страховки уменьшится при наличии стальных входных дверей, оконных решеток, сигнализации. Если в частном сооружении есть деревянные перекрытия, электрические камины, обогреватели, используются печи, или же там подолгу никто не живет, то цена полиса увеличится.

Можно рассчитать приблизительную стоимость страховки, уточнив категорию недвижимости, будет ли включена отделка, забор, теплица, ландшафтные сооружения, мототехника. Выбрав интересующие варианты страховых рисков, а также указав предполагаемый срок, можно вычислить стоимость страхования дома еще до оформления полиса.

Правильно подобранная программа страхования дачного дома обеспечит спокойствие владельцев имущества, когда они находятся в городе. Оформить страховку можно online, что удобно для жителей крупных городов вроде Москвы.