Бизнес-идея по разведению породистых собак. Подробные расчеты расходов и прибыли

Бизнес-идея по разведению породистых собак. Подробные расчеты расходов и прибыли

Во всем мире наблюдается повальное увлечение породистыми собаками. Наша страна не является исключением из этого правила. Особенным спросом пользуются породы небольших и милых собачек. Из этого хобби можно сделать неплохой домашний бизнес. Обсудим в статье, как его организовать.

Правильный выбор породы

Особой популярностью пользуются декоративные собачки небольшого размера. Это могут быть чихуахуа, пудели, йоркширы, болонки и другие подобные им. Конечно, популярность породы имеет значение для заработка. Но нужно не забывать и о собственных предпочтениях. Ведь именно ваша любовь и забота поможет питомцам развиваться и давать здоровое потомство.

SHEIN Many GEO's

Если вы не будете испытывать любовь к своим собачкам, то не сможете дать им все необходимое. Например, если вам не нравятся породы с длинной шерстью, то и не стоит их выбирать.

Если вы живете не в квартире, а в частном доме, то площадь приусадебного хозяйства можно использовать для разведения собак средних размеров. Большим спросом пользуются охотничьи породы. Да и стоят они немало.

Бюджет на содержание

Потомство обычно начинает рождаться с двух лет. Чтобы можно было выгодно продавать щенков, все это время необходимо хорошо заботиться о суке, участвовать в различных выставках, добиваться получения различных наград.

Подсчитаем, каковы расходы на одного питомца в течение года:

1. хороший корм – 15 тысяч рублей;

2. витаминные добавки – 3 тысячи рублей;

3. прививки и медицинские обследования – 2 тысячи рублей;

4. борьба с паразитами – 500 рублей;

5. дрессировка – 10 тысяч рублей;

6. выставки и конкурсы – 30 тысяч рублей.

В среднем одна сука в течение года требует около 60 тысяч вложений. Но это приблизительные расчеты. Ведь многое зависит от размеров особи и ее индивидуальных особенностей.

Прибыль с продажи щенков

В среднем одна сука дает пять или шесть щенков каждый год. Некоторые крупные породы дают более многочисленное потомство. Щенков обычно реализуют в двухмесячном возрасте, когда они начинают питаться самостоятельно.

Породистый щенок, имеющий все необходимые документы, стоит около 30 тысяч рублей. Допустим, ваша сучка родила шестерых. Одного вы отдали за случку с кобелем. Значит, за реализацию остальных пяти вы получите 150 тысяч рублей. Расходы на содержание составили 60 тысяч рублей. Значит, чистая выручка составит 90 тысяч рублей.

Для повышения доходов оптимально держать дома и сучку и кобеля. Тогда не придется делиться щенками за случку или оплачивать эти услуги. Более того, кобель также будет приносить дополнительный доход, оказывая услуги по случке.

Если вы любите собак и мечтаете иметь простой домашний бизнес, то обязательно попробуйте завести породистого щенка. Возможно, это станет вашим любимым источником дохода и ежедневным источником радости.