Польза и вред замороженного хлеба

В наши дни сложно кого-либо удивить разнообразием и обилием хлебобулочных изделий на прилавках магазинов. Изделия из муки и хлеб очень вкусны и обладают другими вкусовыми качествами. Все люди разные, не зря «говориться на вкус и цвет друзей нет», поэтому что бы угодить различным покупателям на прилавках магазинов можно встретить различные сорта хлеба: белый и черный, серый, с отрубями, пшеничный и т.д. Но, я думаю, что многие со мной согласятся, хлеб тогда вкусен, когда он свеж. Проходит немного времени, и хлеб начинает черстветь, а в конце покрывается плесенью. И мы с вами начинаем задумываться, как сохранить такую вкусноту подольше?

Выход есть – заморозить его. Для того, что бы сохранить хлеб надолго положите его в морозилку холодильника. В таком месте хлеб может сохраняться до трех месяцев. Далее я расскажу в чем польза и вред замороженного хлеба.

Какая польза замороженного хлеба

Многие читатели спрашивают стоит ли замораживать хлебобулочные изделия и будет ли польза от такого хлеба? Мнения как всегда разделились. Все зависит от того для чего вам нужен такой хлеб. Если вам необходимо сохранить готовый хлеб на долго, то ответ однозначен – «ДА». Будет ли такой хлеб полезен, не известно. Но, в любом случае вы получаете точно такой же хлеб, который был до заморозки. Единственный минус такой процедуры – размороженный хлеб быстрее черствеет. Поэтому, лучше всего замораживать порезанный хлеб. И доставать для разморозки необходимое для еды количество. В принципе, никакого вреда от такого хлеба не будет, вы получаете ломти с тем же вкусом и запахом как обычно.

Лучше всего хлеб замораживать в целлофановом пакете. Это предотвратит его высыхание. Старайтесь не оставлять воздуха внутри.

Если вы соберетесь заморозить выпечку собственного производства, то обязательно дайте ей остыть до комнатной температуры, иначе все ваши кулинарные шедевры размокнут, и после разморозки станут не съедобные.

Сколько калорий в замороженном хлебе?

Развенчаем ещё один миф о замороженном хлебе. После заморозки и последующей разморозке количество калорий в хлебе не изменяется. Количество калорий зависит от сорта и рецептуры хлеба. Например калорийность черного на порядок ниже чем у белого хлеба. Поэтому людям следящим за своей фигурой лучше всего подходят сорта из муки грубого помола.

Хочу еще заметить, что замороженные хлебобулочные изделия и тесто не боятся длительной транспортировки на большие расстояния.

По материалам сайта: http://g-bread.ru/

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.