Виды дверных замков

заменить замок цена

Когда требуется сменить запорный механизм в дверном полотне из металла, прежде всего, необходимо верно подобрать его вид и конструкцию. Для этого требуется узнать, какими запорными устройствами чаще всего пользуются для сохранности жилых апартаментов. Заметим, что и стоимость на услуги профессионалов зависит от типа используемых запирающих систем. Узнать, какова на заменить замок цена, можно на сайте специализированной компании, предлагающей потребителям услуги по замене, установке и ремонту дверных замков.

Итак, назовем наиболее распространённые типы дверных запорных механизмов:

  1. навесные устройства;
  2. врезные типы;
  3. накладные модели.

Еще в недавнем прошлом врезной вариант подходил исключительно для дверных полотен из дерева, однако в настоящее время его монтируют также на стальных конструкциях дверей.

Важно помнить, что врезной тип не способен гарантировать полную безопасность помещению.

Наиболее распространенными и популярными среди потребителей считаются навесные модели и накладные запирающие устройства. Вдобавок их возможно без особых трудностей и проблем снимать в случае надобности и заменять.

Согласно конструкционным особенностям, запирающие механизмы принято классифицировать на следующие три группы:

  1. цилиндровые замки;
  2. сувальдные модификации;
  3. группа дисковых устройств.

В ситуации, когда у Вас уже установлен цилиндровый тип дверного замка, в случае его заклинивания или выхода из строя менять его полностью вовсе не обязательно. Достаточно сменить сердцевину устройства. По-другому ее называют личинкой. Такой компонент дверного замка является наиболее слабым местом. В случае, если злоумышленники захотят проникнуть внутрь чужого дома или квартиры, где установлен цилиндровый тип замка, достаточно просто высверлить сердцевину, после чего попадание внутрь будет беспроблемным. Это важно учитывать при желании установить такого типа замок.

Замки сувальдного типа принято относить к врезным механизмам. Собственными силами установить такой замок сложно. Если подобный замок установлен на металлической двери, то вытянуть его и сменить несложно. Некоторые модели таких изделий возможно перекодировать, в связи с чем заменять ничего не придется. Необходимо будет лишь поменять ключ.

Дисковые модификации могут быть автоматического типа или полуавтоматического варианта. В каждом из них есть личинка, которую возможно поменять при выходе из строя. Правда, как правило, механизм меняется полностью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.