Готовая компания с лицензией Минкультуры на реставрацию: преимущества и особенности

купить фирму с лицензией министерства культуры

Компании, работающие в сфере восстановления и сохранения культурных объектов, законно функционируют только при условии наличия соответствующей лицензии Министерства культуры. Это необходимо потому, что так государственные органы контролируют качество восстановительных работ и ведут учет исполнителей.

SHEIN Many GEO's

При этом гораздо проще купить фирму с лицензией министерства культуры, чем оформлять разрешение самостоятельно на уже существующую фирму. Дело в том, что сам процесс оформления разрешения на такую деятельность занимает в лучшем случае не один месяц. Кроме того, для этого необходимо найти и провести аттестацию для сотрудников с квалификацией и опытом работы. При необходимости нужно проходить проверку инспекторов Минкультуры, которые выезжают непосредственно на место. Кроме того, несколько лет назад правила лицензирования были изменены, а чтобы удостоверить соответствие своей организации обновленному перечню, необходимо собирать справки и подавать пакет бумаг в разные инстанции.

Если вы не готовы тратить много времени и средств на оформление документов и разрешений, то оптимальным решением будет купить фирму с уже оформленной лицензией, с которой сразу после переоформления на свое имя можно приступать к работе.

Преимущества покупки лицензированной фирмы

Среди достоинств такой сделки стоит выделить следующие:

  • прозрачность и юридическая чистота сделки;
  • наличие необходимых документов и положительной истории у готовой фирмы;
  • скорость переоформления и сопровождение специалистов.

Готовая компания с лицензией переоформляется на имя нового собственника в течение нескольких рабочих дней. Этого времени достаточно для того, чтобы подготовить пакет документации и нотариально заверить все бумаги.

Сделка по приобретению готовой фирмы с лицензией отличается огромным количеством выгодных преимуществ, среди которых:

  • наличие разных вариантов, которые соответствуют требованиям покупателей;
  • наличие у компаний положительной репутации, опыта, истории и движения финансов;
  • легальность сделки;
  • сопровождение и помощь юристов;
  • наличие дополнительных услуг.

В качестве дополнительных услуг покупатели получают помощь в подготовке контрактов и полноценное бухгалтерское сопровождение. Также можно воспользоваться услугой проверки надежности контрагентов и партнеров или помощью в поиске потенциальных заказчиков.