Какой должна быть тротуарная плитка

Если говорить о тротуарной плитке, она является одним из наиболее распространенных материалов, предназначенных для оформления самых разных территорий. При этом следует отметить, что здесь речь идет о вибролитых и вибропрессованных продуктах, обладающих определенными особенностями и преимуществами. Чаще всего тротуарная плитка различается не только способом производства, но и характеристиками, на которые следует обращать особое внимание перед совершением покупки.

Плитка тротуарная вибропрессованная является довольно крепким материалом, который уместно использовать на поверхностях, подверженных серьезным нагрузкам. Здесь речь идет об организации покрытий для передвижения автомобилей. А вот что касается оформления придомовых территорий, здесь вполне подойдет обычная вибролитая плитка. Она с легкостью выдерживает незначительные нагрузки, а также может обладать самым разным цветовым решением.

SHEIN Many GEO's

Тротуарные плитки Харьков – правила выбора

Как бы там не было, в первую очередь необходимо в обязательном порядке разобраться с составом раствора, посредством которого изготавливается плитка. Ознакомиться с такой информацией совсем не сложно. Для этого лишь потребуется попросить продавца предоставить сертификат качества на продукцию.

Кроме этого, выбирая плитку тротуарную, необходимо предварительно разобраться с ее толщиной и размером. Например, если говорить об оформлении приусадебных тропинок, здесь можно останавливать выбор на материалах с толщиной в 3см. А вот когда речь идет об организации проезжей части, тогда оптимальным вариантом считается использование более толстой плитки. Что касается размера основного продукта, здесь следует понимать, что более мелкие детали отличаются максимальной прочностью. Поэтому вовсе не обязательно обзаводиться большой плиткой, которая намного раньше придет в непригодность под воздействием определенных нагрузок.

Внешние данные также могут рассказать о качестве тротуарной плитки. Когда речь идет об аккуратной и яркой поверхности, это вовсе не является признаком высокого качества плитки. Такую структуру материал может приобрести за счет чрезмерного количества влаги в растворе. А вот яркий и насыщенный цвет, может свидетельствовать об использовании дешевых красителей.

Также важно понимать, что слишком гладки материал в сезон дождей и снегопадов становится достаточно скользким, в результате чего повышается вероятность получения травм. Поэтому для того, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с различными неприятными ситуациями, лучше с самого начала со всей ответственностью и серьезностью подойти к выбору тротуарной плитки.