Отличие высокопрочной шпильки от обычной

высокопрочные шпильки

В современном производстве существует множество технологий скрепления двух материалов или деталей. Например, заклепочная или сварная методика. Однако существуют ситуации, когда эти технологии не подходят. Например, если поверхности имеют небольшую площадь, нестандартные размеры или нужно провести монтаж в труднодоступном месте. Но при этом необходимо сохранить прочность соединения. Решить проблему помогут высокопрочные шпильки. Это небольшие цилиндровые крепежи с резьбой по всей длине, благодаря чему и осуществляется скрепление двух конструкций без необходимости в заклепке или сварке.

SHEIN Many GEO's

Отличия высокопрочных шпилек от обычной

Данный вид крепежа представлен на рынке большим разнообразием. Есть различные варианты длины, диаметра и типа резьбы. Но ещё продукция различается по классу прочности. Группы 8.8 и выше – это высокопрочные шпильки, рассчитанные на повышенную нагрузку. Для примера метиз класса 12.9 разрывается при нагрузке 1200 Н на мм.кв., тогда как болт класса 4.8 при таком же диаметре – при 420 Н/мм кв. Повышенная прочность позволяет гарантировать надёжное соединение и долгий срок службы даже при активной эксплуатации.

Помимо этого высокопрочные шпильки имеют и другие важные отличия:

  • возможность использовать винты меньшего диаметра без потери прочности, что упрощает монтаж, снижает металлоёмкость и повышает надёжность узлов;
  • уменьшение диаметра монтажных отверстий, что улучшает прочность соединений и позволяет работать даже в труднодоступных местах;
  • устойчивость к переменным и постоянным нагрузкам любого типа: динамические, подвижные, вибрационные и пр.;
  • возможность использования в любом климате. Специальные высокопрочные шпильки могут эксплуатироваться при температуре до -60 градусов.