Как открыть мастерскую по ремонту обуви

Как открыть мастерскую по ремонту обуви

Идея открытия мастерской по ремонту обуви очень хорошая и прибыльная. У многих людей нет возможности покупать каждый раз новую обувь, поэтому они очень бережно относятся к своим старым ботинкам, босоножкам, сапогам. Иногда старая обувь нуждается в ремонте, а от этого спрос на хорошего обувного мастера остается всегда.

Если вы решили открыть свою мастерскую по ремонту обуви, то выбирайте место в спальном районе, так как аренда помещения здесь будет стоить намного меньше, чем в центре. В начале своего пути не стоит сразу тратить огромные суммы на аренду помещения.

SHEIN Many GEO's

Профессионалы рекомендуют открывать мастерские по ремонту обуви рядом с остановками, там проходимость людей намного больше, чем где-то во дворах, да и найти вас можно очень быстро.

Не стоит пренебрегать рекламой, повесьте большую вывеску, дайте объявления в газету, расскажите об открытие своей мастерской друзьям и знакомым, попросите их рассказать о вас своим знакомым.

Ремонтируйте обувь на совесть, ведь половина вашей клиентуры – это постоянные клиенты.

График работы лучше всего сделать с утра до вечера (с 8 до 20), так будет удобно вашим потенциальным клиентам, которые хотят сдать обувь с утра и вечером после работы забрать готовую.

Для начала работы вам понадобятся инструменты, которыми вы будете работать. Покупать инструменты нужно качественные, чтобы их хватило на долгий срок службы.

Если вы занимались ремонтом обуви дома, то у вас наверняка имеется все оборудование, поэтому вам остается только найти помещение. Да и сумма на закупку нового оборудования не такая уж большая. Поэтому этот бизнес очень выгодный, он не требует огромных вложений.

В мастерскую по ремонту обуви люди обращаются круглый год, поэтому у вас не будет лишнего времени. Особенно мастерские востребованы, когда на улице межсезонье. Если не будете успевать все делать сами, можно нанять помощника, тут уж либо делить прибыль пополам, либо установить помощнику зарплату.

Если дело ваше будет процветать, то задумайтесь об открытии целой сети мастерских по ремонту обуви. Конечно, тогда вам придется набирать целый штат сотрудников. Кстати, специалисты рекомендуют, если открыли несколько мастерских, то не стоит менять название, так ваши мастерские будут более узнаваемыми.

Сложно сказать, сколько ваша мастерская будет приносить доход, в каждом регионе все индивидуально. Можно отметить лишь одно, ваша прибыль будет зависеть только от вас и ваших стараний. Данный вид бизнеса практически беспроигрышный, ведь пока люди носят дорогую обувь, клиенты будут у вас всегда.

Стремитесь к качественно выполненной работе, и результат не заставит ждать себя!