Что делать при перекосе двери из металла?

фирма по ремонту железных дверей

Металлические дверные конструкции отличаются прочностью, надежностью, долгим сроком службы. Но под действием ежедневных нагрузок, под влиянием внешних факторов они могут выходить из строя. Один из распространенных дефектов – перекос полотна. Для предотвращения этого дефекта производители используют дополнительные ребра жесткости, которые размещаются внутри полотна. Но даже подобное конструктивное решение не всегда помогает избежать перекоса.

О перекосе говорит тот факт, что двери начинают с трудом закрываться, плотно цепляется за порог. Страдают такие важные показатели, как звуко- и теплоизоляция. Причинами перекашивания изделия чаще всего становятся:

SHEIN Many GEO's
  • усадка дома или иного здания;
  • внушительный вес створки;
  • существенный износ петельных механизмов.

Чаще всего с такой проблемой сталкиваются владельцы квартир в новостройках, так как в новых домах усадка основания наблюдается достаточно часто. В частности, это касается зданий монолитного и блочного типа. В результате естественной усадки нарушается геометрия дверного полотна. Как решить проблему? Лучше самостоятельно ничего не делать. Чтобы не испортить финишное покрытие двери. Решением в подробной ситуации станет обращение за помощью к профессиональным мастерам. Фирма по ремонту железных дверей выедет на объект, проведет осмотр изделия, установит причину перекоса и предложит способы решения.

В частных домах восстановить геометрию можно посредством клиньев, которые вбиваются под просевшую часть. Но такие манипуляции в многоквартирном доме исключены. Единственным выходом станет переустановка всего изделия. Для выполнения работы потребуются профессиональные инструменты, знания, опыт и время. Переустановка достаточно трудоемкая операция, так как входная конструкция из металла отличается большой массой. Если нужно поменять петли, то придет снимать полотно. Нужно быть предельно аккуратным, чтобы не повредить декоративное покрытие.

При износе петель придется использовать сварочный аппарат, при использовании которого нужно соблюдать правила безопасности. Опытные мастера рекомендуют при покупке двери обратить внимание на петли и массу конструкции. Массивность петель должна соответствовать навешиваемому полотну, что позволит избежать перекоса и сопутствующих проблем. Если причиной перекоса стал износ фурнитуры, то мастера после осмотра подберут и установят новые комплектующие. При обращении к дилерам можно по доступным ценам купить оригинальную фурнитуру с гарантией качества от производителя.