Как ухаживать за глянцевой мебелью?

Глянцевая мебель смотрится красиво и презентабельно, ее покупают для зала, спальни или прихожей. Из такого набора будет хорошо выглядеть кухня на заказ в Костроме, которую можно взять недорого. Шкафчики и столешницы с блестящей поверхностью отлично впишутся в общий дизайн. Глянец переливается в солнечных лучах и зрительно расширяет комнату. Однако нужно приготовиться к тому, что такая мебель требует к себе особого ухода.

Даже если обставлять гостиную, за мебелью нужно следить. На ней заметна пыль и грязь, любые мокрые разводы или отпечатки рук. Каждая хозяйка старается вовремя протирать шкафчики и тумбы, используя только специализированные средства. Если следить за состоянием материала, изделия прослужат много лет и не потребуют ремонта.

SHEIN Many GEO's

Как ухаживать за глянцевой мебелью?

Глянцевую мебель делают из МДФ, покрывают снаружи эмалью, пластиком или пленкой. Такое покрытие красиво выглядит, но быстро слезет, если ошибиться с выбором чистящего средства. Тем не менее, шкафчики и тумбы нужно иногда протирать и мыть, удаляя всю лишнюю пыль и грязь. Если этого не делать, постепенно соринки забьются в щели или образуют на поверхности пятно, с которыми будет трудно справиться стандартами спреями.

Для ухода за глянцевой мебелью подойдут:

  • специальные влажные салфетки для полировки мебели – с их помощью можно справиться с жирными пятнами, с засохшей пылью и грязью;
  • если не смогли найти мебельные салфетки, можно взять автомобильные, которые не уступают им по эффективности;
  • подойдут и мягкие тряпочки из натуральных тканей, которые можно использовать вместе со спреями для мойки стекол и зеркал;
  • можно использовать средства для мытья посуды, которые не раздражают кожу – они наносятся на поверхность, затем смываются, после чего мебель насухо протирается салфеткой.

Чего делать нельзя?

Глянец боится большого количества воды – не стоит пренебрегать этим правилом, ведь материал может расслоиться. Мыть мебель можно, но недолго: процедуру должна занимать несколько минут, после чего следует сразу протереть поверхность. Если делать это периодически, грязь будет легко смываться и не оставлять следов.

Также не рекомендуется использовать порошки, едкие средства и грубые тряпки – они быстро исцарапают поверхность. Лучше несколько раз помыть мебель щадящим средством, протереть насухо и при необходимости повторить процедуру. Если не пропускать уход, глянец будет красиво и презентабельно выглядеть долгие годы.