Открытие автомойки самообслуживания – новая востребованная сфера

Открытие автомойки самообслуживания – новая востребованная сфера

Многие российские автолюбители пытаются сократить расходы на содержание своего авто, потому что его обслуживание занимает достаточно высокую долю в повседневных затратах. Большую долю в этих расходах занимают расходы на мытье автомобиля. И чем больше затрат у автомойки, тем выше устанавливаемые ими цены. Поэтому популярными становятся такие форматы как автомойки самообслуживания. Данный вид предполагает такой механизм, при котором автовладелец сам осуществляет все операции со своим авто.

SHEIN Many GEO's

Главными преимуществами данного вида автомойки являются возможность принятия большого количества клиентов, потребность в этих услугах, более низкие цены на обычных мойках, экономия на персонале. Автомойка самообслуживания относится к среднему ценовому сегменту, целевой аудиторией являются владельцы автомобилей, ценящие качество, скорость и невысокую стоимость. Ежегодно количество автомобилей растет, а значит потенциальная клиентура есть всегда.

Автомоечный комплекс для самостоятельного обслуживания состоит из стационарных постов, каждый из которых рассчитан на одной авто-место и одну панель подключенного оборудования. Данная панель дает возможность выбрать необходимые услуги. Средняя стоимость одного чека составляет от 90 до 150 рублей, а времени на одного клиента уходит около 7 минут. Максимально экономятся время и деньги клиента, что заставляет его вернуться снова к этим услугам. Даже в кризисы самостоятельные автомойки сохраняют свой поток клиентов благодаря низкой стоимости.

Высокая доходность автомойки во многом зависит от ее расположения и оборудования, которая она предлагает. Для автомойки наиболее оптимальным вариантом является медленный, но постоянный трафик. Это территории парковок, автостоянок, автозаправок, въезды в спальные районы и др. Очень удачным для автомойки является место после светофора. Считается, что пока человек стоит на нем, то он осмотрится вокруг и возможно, увидев, автомойку, решит туда заехать. Либо стоит на территории за светофором расположить рекламный щит или указатель.

Когда территория для автомойки будет выбрана, необходимо пойти в местную администрацию с обращением по намерению открыть свое дело. Существует определенное требование к статусу потенциального участка под автомойку – он должен быть промышленного назначения, а также иметь нужные коммуникации. Также в дальнейшем нужно будет собрать пакет специальной документации для начала деятельности.

Среднее время с момента начала деятельности по организации работы автомойки до окончания строительства и ее запуска – год. При условии, что все происходит с нуля. Не стоит забывать, что услуги автомойки подвержены влиянию сезонности. Этот фактор необходимо учитывать, обозначая дату начала работы.

Запуск автомойки самообслуживания – дело непростое, но в итоге получается достаточно прибыльным. Оно стоит того, чтобы пройти все тернии бюрократии, собирая необходимые документы и бумаги.