Завершающий этап реконструкции Соловецкого монастыря потребует еще больше подрядчиков с лицензией Минкульта

лицензия минкульт

Завершение комплекса работ по восстановлению Соловецкого монастыря и комплекса памятников, расположенных на его территории уже близко. Окончание основных этапов спрогнозировано на 2035 год. А за плечами осталось уже немало и проблем, и благоприятных решений, которые смогли приблизить окончание строительных и реставрационных работ.

Всего в ансамбль монастырей на Соловках входит около 114 памятников. Фондом по реконструкции и развитию Соловецкого монастыря ежегодно разрабатывается и внедряется программа по реставрации объектов, входящих в ансамбль.

SHEIN Many GEO's

Комплекс памятных сооружений на Соловках с 1992 года находится в списке ЮНЕСКО, оттого окружен более пристальным вниманием ученых, политиков и журналистов. После громких дел, связанных с хищением государственной собственности, Минкульта призвало ужесточить ответственность за национальное достояние в попытке максимально сохранить первоначальный вид культурного комплекса монастырей.

Именно с целью недопущения неграмотного выполнения работ по воссозданию первоначального облика объектов, имеющих культурную ценность, и вводится лицензирование деятельности Минкультом. Ни опыт по восстановлению и реконструкции, ни штат лучших реставраторов не отменят того факта, что для работ по консервации, восстановлению и детальной реконструкции потребуется лицензия Минкульт, но и не стоит забывать что в ваших руках возможность по кратчайшему ее получению.

Большой опыт в работе с Министерством Культуры ЮрФинИнвеста поможет вам получить лицензию Минкульта, а также переоформить ее в самые краткие сроки.

Сложности, которые возникают при самостоятельном оформлении лицензии

Есть клиенты, которые до обращения в нашу компанию, уже пытались оформить лицензию Минкульта самостоятельно, но получили отказ в выдаче лицензии. Мы собрали топ-5 ошибок, которые клиенты совершили, оформляя лицензию без должной юридической помощи:

  • неисполнение требований законодательства касательно необходимого стажа, профильного образования;
  • не были указаны необходимые коды ОКВЭД, эта ошибка не препятствует получению лицензии, но в дальнейшем какая-то часть планируемой Вами деятельности окажется невозможной;
  • неверно заполненное заявление;
  • отказ из-за несоответствия документального обоснования – эта и предыдущая ошибка лидируют среди причин отказа.

Все, кто к нам обратился, получили лицензию, но всегда жаль потраченного времени и ресурсов наших клиентов.