Жареные семечки в качестве собственного бизнеса

Жареные семечки во все времена остаются популярными, причем среди самых разнообразных покупателей. Производство этого продукта обходится относительно недорого, но при этом товар хорошо окупается.

Чтобы начать собственное дело в этой сфере бизнеса необходимо найти соответствующее помещение и купить оборудование. Лучше всего подойдет готовая линия для изготовления жареных семечек, в которую входят печь для жарки, установка для охлаждения и последующей очистки и станок для упаковки. Цена всего этого оборудования будет зависеть от предполагаемого объема производимой продукции.

Не менее важный вопрос это стартовый капитал. Если у вас нет собственных денег, то нужно обратиться в банк за кредитом, а лучше подобрать его на специализированных сайтах, например тут https://kred-kard.ru/onlajn-zayavka-na-ekspress-kredit/ вы сможете оформить заявку на экспресс кредит.

SHEIN Many GEO's

Поставщики семян

Основной момент в этом деле — найти проверенного поставщика сырых семян. От вкусовых качеств готового продукта напрямую зависит успех всего предприятия. В самом начале работы можно попробовать сделать несколько закупок у разных поставщиков. Сравнив продукцию, отдать предпочтение кому-то одному и с ним сотрудничать.

Главным оборудованием для изготовления семечек является печь. В зависимости от оснащения арендованного под цех помещения, можно уже будет подбирать вид печи. Если здание оборудовано газовой трубой, то можно остановить свой выбор на газовой печи, соответственно, если это возможно, если нет — то целесообразно установить электрическую.

Поскольку производство является простейшим, то процесс может протекать под контролем рабочего без специального технологического образования или опыта работы в этой сфере. На качестве продукции это никак не отразится, зато возможно сэкономить на заработной плате квалифицированного технолога.

Если работа будет осуществляться на автоматизированных линиях, то для обслуживания станка достаточно будет пары человек. Для более старых установок, людей может понадобиться больше.

Производственная линия

Производственную линию с развитием бизнеса можно будет дополнить оборудованием для очистки семян, что позволит увеличить спектр продукции, так же, как и использование печей для обжарки орехов или кофе. Расширив со временем производство, можно наладить изготовление халвы, растительного масла, козинаков и прочего.

Все вышеперечисленные факторы указывают на то, что данный вид бизнеса вполне прибыльный и перспективный, особенно если грамотно распределить средства и организовать реализацию продукта.

Помимо этого, не помешает охватывающая большую аудиторию рекламная кампания. Поскольку чем больше клиентов, тем быстрее развивается бизнес. Главное, не снижать качество продукции, чтобы не потерять завоеванную репутацию.